- Сколько времени варить куриные желудки для кошек
- Чем нельзя кормить кошку
- Приготовление желудков со сметаной
- Общие цифры: сколько же варить?
- Субпродукты для повышения калорийности рациона
- Семенники (бычьи, бараньи)
- Говяжье вымя
- Мозги
- Куриные сердца: польза и вред
- Натуральный корм для кошек: рецепты
- Как приготовить сухой корм для кошки: 3 рецепта
- Домашние натуральные блюда: 7 рецептов
- Питание для стерилизованных кошек и кастрированных котов
- Пожалуй, самая лучшая и самая качественная еда для вашей кошки или собаки! И это не просто мясо, как вы подумали!
Сколько времени варить куриные желудки для кошек
Чем нельзя кормить кошку
Часто владельцы пытаются кормить кошку тем, что едят сами. Это губительно сказывается на многих системах кошачьего организма, в первую очередь на пищеварении.
Котам запрещены следующие продукты:
- любой шоколад — провоцирует тремор, судороги и даже летальный исход;
- чеснок или лук;
- сахар в любом виде;
- мускатный орех;
- сырое тесто;
- продукты с кофеином (есть случаи отравления);
- изюм.
Некоторые владельцы заменяют промышленные кошачьи корма на собачьи. Этого делать нельзя, поскольку соотношение питательных веществ и микроэлементов в этих продуктах отличается и кошке они не подходят.
Мелкие кости могут травмировать пищевод, а сырая рыба провоцирует заражение гельминтами.
Нельзя кошке и сырой картофель с капустой, поскольку эти овощи в сыром виде вызывают желудочные колики.
Домашние корма отличаются питательностью и сбалансированностью. Владельцу придется потратить немного времени, но питомец получит полноценное питание с необходимыми витаминами и микроэлементами.
Желательно предварительно посоветоваться с ветеринарным врачом, чтобы подобрать оптимальные ингредиенты полезные для здоровья кошки.
Нередко владельцы задаются вопросом, можно ли давать кошке куриные желудки. Правильный ответ: не только можно, но и нужно! Субпродукты содержат большое количество коллагена, витамины и минеральные вещества. Кроме того, кутикула желудка птицы (жёлтая пленка, покрывающая стенки органа) содержит пищеварительные ферменты, благотворно влияющие на деятельность желудочно-кишечного тракта.
Приготовление желудков со сметаной
Куриные желудки промывают, чистят, заливают холодной водой, присаливают. Ставят вариться на медленном огне. Сколько нужно варить куриные желудки? Достаточно часа. Лук чистят, промывают холодной водой, нарезают кольцами, а затем пополам. Морковь чистят и трут на крупной терке. На сковороду наливают немного масла, прогревают его и обжаривают овощи, до мягкости. На это в среднем уходит пять минут.
После отварные желудки промывают, нарезают кубиками. К овощам кладут куриные желудки, заливают водой или же бульоном. Накрывают сковороду крышкой и тушат все минут пятнадцать. После кладут томатную пасту и сметану, тщательно размешивают, тушат еще двадцать минут. При подаче можно посыпать блюдо свежей петрушкой.
Общие цифры: сколько же варить?
Несмотря на то что «пупки» первоначально имеют плотную и жесткую структуру, есть варианты, при которых их готовят действительно мало. В большинстве случаев, ответ на вопрос, сколько нужно варить куриные желудки до готовности, зависит от возраста курицы.
Вам будет интересно: Как жарить минтай в муке на сковороде: полезные советы
Однако есть и более общие цифры. Так, у зрелых птиц и субпродукты требует тщательной обработки. К примеру, варка желудков может занимать от часа до полутора. А у молодого цыпленка желудок достаточно варить двадцать-тридцать минут. Также стоит отметить, что для жарки желудки также отваривают. Для этого достаточно и десяти минут.
Субпродукты для повышения калорийности рациона
Некоторые части туши содержат прискорбно мало белка, зато в них много жира. А некоторые, такие как семенники, являются источником белков и жиров одновременно. Жирные субпродукты нельзя давать кошкам с нарушением работы печени или поджелудочной железы, а также животным, склонным к ожирению. Зато они служат отличной энергетической подпиткой, например, для кормящих кошек или котов-производителей.
Семенники (бычьи, бараньи)
Хотя семенники считаются деликатесом во многих кухнях мира, их довольно сложно найти в продаже. Их не обязательно включать в рацион кошки, чтобы он был полноценным, но если появится возможность – обязательно дайте питомцу их попробовать.
Семенники содержат много белка и жиров, витаминов группы В и микроэлементы (цинк, марганец, медь, никель).
Бояться гормонов, якобы содержащихся в тестикулах, не стоит. Их концентрация в семенниках ничтожно мала, поскольку весь выработанный тестостерон сразу попадает в кровь.
Семенники дают сырыми или слегка отваренными (7 минут после закипания). Перед тем, как давать их кошке с яичек снимают плотную оболочку и нарезают кусочками. Норма составляет 5-10% рациона, при этом допустимо скармливать семенники в отдельное кормление, не смешивая с мясом.
Говяжье вымя
Вымя – дешевый и питательный продукт, но я рекомендую скармливать его кошкам с осторожностью. Сухостойное вымя состоит в основном из жира и грубой соединительной ткани, которая с трудом переваривается. Молочное вымя имеет более нежную консистенцию и приятный сладковатый молочный запах и вкус. Но коров редко забивают на мясо во время лактации без веской причины, обычно это больные животные. Поэтому молочное вымя надо тщательно проверять на признаки мастита (гной, воспаленные участки).
Мозги
Говяжьи мозги бывает трудно найти в продаже, поскольку это скоропортящийся продукт. Но если вы даете кошке куриные головы, то съедая их, она получает и мозг. Ценность мозгов заключается в содержащихся в них жирах. Это жирные омега-кислоты, лецитины и холестерин. Также в мозге много холина (В4).
Говяжьи мозги, если вам удалось их купить, не скармливают в чистом виде, а добавляют к мясной смеси. Высокая жирность этого субпродукта вызывает сильную диарею у кошек, если переборщить с дозировкой. Мозги дают в количестве 2% от общего рациона. Они могут быть особенно полезны кошкам, истощенным беременностью и лактацией, поскольку увеличивают калорийность пищи.
Куриные сердца: польза и вред
Полезные качества продукта связаны с многокомпонентным составом. По количеству аминокислот и микроэлементов сердечки превосходят прочие субпродукты. Витамины из группы В и РР способствуют хорошему кровообращению и метаболизму, стимулируют работу ЦНС, нормализуют жировой обмен печени, укрепляют иммунитет, повышает мозговую деятельность. Витамин А поможет укрепить зрение питомца. Ретинол, входящий в состав сердечек, улучшает костную систему, кожный и волосяной покров. Минеральный состав оказывает такие эффекты:
Содержащиеся в сердечках аминокислоты, помогут нормализовать уровень глюкозы в крови, восстановят клетки кожных покровов и мышц, укрепят кости. Кроме того, они способны вывести токсины, повысить иммунитет и справиться с жировыми отложениями. Однако, несмотря на положительные качества продукта, существуют и негативные стороны. Одна из них — холестерин, который может нанести вред здоровью кошки. Именно поэтому не следует часто кормить питомца куриными сердечками. Встречается и непереносимость продукта котенком. Некоторые животные наотрез отказываются есть этот продукт, а также корма, в состав которых он входит. Нередко наблюдается рвота и понос после употребления.
Натуральный корм для кошек: рецепты
Приготовление домашнего корма займет время, но владелец может быть уверен в результате, поскольку в нем не будет консервантов, красителей и вредных добавок.
Как приготовить сухой корм для кошки: 3 рецепта
- 1 кг индюшиных сердец;
- 1 кг куриных желудков;
- 300 г куриной печени;
- 4 шт. куриных шеи;
- 2 куриных яйца;
- 100г моркови;
- 200г кабачка;
- 100г свеклы;
- 200г риса;
- 3 ст. ложки растительного масла.
- Крупу и жёсткие овощи сварить.
- Сварить мясо.
- Перемолоть все в мясорубке или измельчить при помощи блендера.
- Выложить на противень, застеленный фольгой.
- Отправить в духовку при температуре 100°С на час-полтора.
Корм не должен получиться запеченным, поэтому необходимо следить,чтобы температура в духовке не поднималась выше 100°С.
Рецепт № 2 готовится также, но компоненты иные:
- 1 кг говядины или курицы;
- стакан овсянки;
- вареное куриное яйцо — 1 шт.
- куриное или говяжье сердце — 1кг;
- пучок петрушки или укропа;
- 1 ст. л. оливкового или льняного масла.
Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать.
Можно приготовить несколько вариантов и чередовать их, чтобы питание кошки было более разнообразным.
Домашние натуральные блюда: 7 рецептов
Рецепты домашнего натурального корма разнообразны. Можно приготовить и рыбное меню, и мясное, в зависимости от кошачьих предпочтений.
- приготовить на пару 150 г лосося;
- пол-яйца сваренного вкрутую;
- треть стакана отварного риса;
- таблетка карбоната кальция;
- таблетка витаминно-минерального комплекса.
Все перемешать и можно подавать.
Курица с рисом и овощами
- 2 стакана порезанного куриного мяса;
- стакан вареного коричневого риса;
- четверть стакана отварной и натертой моркови.
Перемешать курицу с рисом и морковью, слегка подогреть.
Корм для капризных питомцев
- стакан вареной курятины;
- ¼ ст. приготовленной на пару спаржевой капусты;
- столько же тертой моркови;
- полчашки куриного бульона.
Все смешать чуть подогреть и подавать.
- стакан отварных субпродуктов;
- ¾ ст. вареной овсянки;
- четверть стакана моркови;
- треть стакана натурального йогурта;
- 3 ст. л. сливочного масла.
Фарш из печени и почек смешать с овсянкой и овощами. Сливочное масло растопить и ним залить смесь. Добавить йогурт. Подавать при комнатной температуре.
Курица с брокколи
- половина куриной грудки;
- 2 кусочка брокколи.
Все отварить и смешать до однородной массы.
Мясо с творогом
- 100 говядины;
- 1 ст. л моркови;
- 1 ст. ложка творога;
- 1 ст. л растительного масла.
Как и в предыдущих рецептах, все перемешать и можно давать кошке.
Курица с картошкой
- 100 г отварной курицы без шкурки;
- четверть стакана картофельного пюре;
- пол чайной ложки сливочного масла.
Подавать при комнатной температуре.
Это рецепты здорового питания, которое поможет обеспечить кошку всеми витаминами и питательными веществами.
Питание для стерилизованных кошек и кастрированных котов
У стерилизованных кошек и кастрированных котов есть некоторые особенности питания, которые всегда учитывают при изготовлении промышленных кормов. Эта группа питомцев склонна к ожирению. Значит, в домашнем корме для питомца следует снизить содержание жиров.
Стерилизованные питомцы склонны к возникновению мочекаменной болезни, поэтому в домашний корм необходимо добавлять компоненты, способствующие полноценному выводу жидкости из организма. Оптимально для профилактики увеличить количество белка, поскольку он закисляет мочу и препятствует образованию камней.
Источник
Пожалуй, самая лучшая и самая качественная еда для вашей кошки или собаки! И это не просто мясо, как вы подумали!
Сегодня я хочу рассказать вам, пожалуй, о самом качественном и одновременном дешёвом питании для кошек и собак — это куриные желудки.
Начать хотелось бы с того, что многие хозяева кошек и собак пытаясь перевести своих любимцев на натуральный корм, сталкиваются с тем, что кормить натуральной и одновременно качественной пищей — весьма затратно и это практически сразу же бьёт по карману. Долгие поиски питательного и одновременно полезного корма для своего кота привели меня в магазин с куриными субпродуктами, где внимательно изучив состав с БЖУ, я пришёл к выводу, что именно куриные желудки, как впрочем и желудки индейки — это самый оптимальный по питательным веществам продукт для моего котэ.
И так, куриные желудки оптимальный продукт по следующим критериям:
1. Это соотношение белки-жиры-углеводы. В куриных желудках почти идеальное сочетание БЖУ. В 100 граммах продукта порядка 20 грамм белка и не более 6 граммов жиров , при этом углеводов почти нет. Это просто шикарный показатель по белку, который почти такой же как у филе куриной грудки и даже чуть больше чем у говядины и свинины.
Именно белки дают желудкам такую высокую биологическую ценность для вашего питомца. Животный белок — является основой для хорошего самочувствия, роста и долголетия вашего животного. Небольшое количество жиров, даёт возможность полноценно усвоить белки и насытить животное необходимыми для него жирами.
2. Куриные желудки содержат в себе соединительную ткань , которая до конца не перевариваясь, выступает в роли клетчатки, т.е. мягко отчищает кишечник.
3. Это натуральная пища , которая содержит в себе витамины и минералы, которые животные должны получать регулярно с пищей. Т.е. именно та пища, которая которой они и питаются в дикой природе. К сожалению, есть только таблица с % нормой для человека ))) Поэтому не обращаем внимание на высокий процент по кобальту и низкий по всему остальному. Процентная норма по витаминам и минералам для котана или собакена будет высокой. Соотношение макро и микро элементов, конечно не столь сбалансирована как у хороших кормов холистиков, но уступает им не столь значительно.
4. У кошек и собак питающихся не естественной для них пищей часто можно заметить жёлтый налёт или даже камень на зубах. Желудки имеют высокую плотность мышечного волокна, что им позволяет в процессе пережевывания удалять налёт с зубов животного, причём естественным образам отчищая их. Собакам больше подойдут желудки индейки, т.к. они значительно жёстче и плотнее по своей структуре.
5. Ну и самый главный плюс — это цена. В сетевых магазинах цена колеблется от 90 до 130 рублей за один килограмм. В среднем это 110-120 рублей. Животному весом до 4 кг вполне будет достаточно 100-150 граммов желудков в день. Мои кот и кошка съедают в среднем по 120-150 грамм на одного. Т.е. одного лотка одному коту в хватит на неделю. Считаю, очень экономично при условии высокой питательности и полезности. И вообще не сравнимо по питательности с жидкими кормами или даже сухими кормами премиум класса, которые стоят далеко не 150 рублей за килограмм.
Но это не значит, что нужно переводить своего кота или собаку только на желудки. Любая однообразная пища приедается и становится не интересной животному , поэтому идеальнее всего сделать упор на натуральную пищу, в виде тех же желудков, добавляя в рацион качественный сухой и влажный корм. Перемолотые в блендере желудки идеально подходят для маленьких кормления котят или у взрослых животных у которых болят зубы. Пробуйте!
Единственное, что бы я настоятельно рекомендовал бы покупать желудки только Российских производителей и желательно тех, которые есть в вашем городе или области. Никаких Китайский, Бразильских или американских субпродуктов. Для длительной транспортировки применяются высокие концентрации консервантов и глубокая заморозка. У местных производителей в этом нужды нет, поэтому они «чище».
Источник