Ночью спасала кота от своры собак.
Тоже была в такой ситуации. Но кот умер до того,как я выбежала даже. Странно,как они его порвали,кот был знакомый, шустрый,матёрый,т.е. мог за себя постоять,или удрать на крайний случай. на дерево залезть или просто убежать. Не знаю,как получилось. Тоже неск.дней в расстройстве была.
А главное ,2 из 5 собак,что его убили-были тоже местные,добрые и прикормленные, с детьми все время крутились, ласковые были.
Зверьё есть зверьё.
Однажды иду и вижу кота на дереве (кот большой, толстый и видно, что домашний), который вцепившись всеми когтями в метрах двух от земли висел на стволе дерева. Под деревом прыгала радостная овчарка, потому как кот медленно, но верно сползал вниз. При этом он отчаянно вопил на всю округу, понимая неизбежность попадания в лапы собаке. А собака в ошейнике, на вид тоже домашняя, но без поводка, намордника и хозяина. Медленно подхожу к дереву, сумку перед собой, встаю между деревом и собакой, понимая, что собака со мной тоже легко может расправиться, говорю ей «фу». Собака даже внимание не обращает, продожает следить за котом. Потом наблюдаю метрах в 30 мужика с поводком, больше собак других нет. Кричу, чтоб отозвал собаку. Особо не реагирует. Тогда сообразила имитировать газовый баллончик, достаю канцелярский клей-карандаш цилиндиром сделанный, но обхватываю его рукой, чтоб не видно было, что клей, и якобы направляю на собаку. Тогда мужик сразу позвал собаку (урод).
Кота подтолкнула зонтиком до ближайшей ветки, он там сидел с большими круглыми глазами, слезать ни в какую не хотел.
Источник
«Она не плакала, просто тихонько умирала, смирившись со своей участью». Трогательные истории спасения животных
Ежегодно десятки котов и собак попадают на улицы: кто-то потерялся, кто-то родился в подворотне, а кого-то просто выбросили. Корреспондент агентства «Минск-Новости» пообщалась с людьми, которые спасли животных от смерти и подарили им уютный дом и любовь.
История 1. Про рыжего кота Томаса, найденного на даче
Спасение Томаса произошло в августе 2017 года. Тогда он, худой и обросший колтунами, встретил свою будущую хозяйку. Как рассказала спасительница животного, по манере поведения было понятно, что кот домашний, но в какой-то момент он просто стал не нужен прежним владельцам:
— Мы приехали на дачу в поселок Скориничи и заметили, что к нам во двор стал приходить рыжий кот. Визуально знаем всех соседских питомцев, поэтому сразу поняли, что он не из нашего поселка. Кот выглядел истощенным, хвостик напоминал тростинку. До середины октября приезжали на выходные на дачу, и животное постоянно подходило к нам. 7 октября мы снова приехали, а нашего рыжика нет. Подумали, что уже не встретимся больше. Но не тут-то было! Он сидел в парнике и очень радостно встретил нас.
В тот же день мы забрали его домой, отмыли, вычесали, колтуны срезали, вылечили ушки и глазки. То, что животное не дворовое, подтвердилось, когда привезли его в квартиру: он умел пользоваться лотком, освоил когтеточку и не портил мебель.
Кота назвали Томасом (Томом), для меня он Масян и Шаурмэн. Живем с мужем в съемной квартире, но хозяйка так и не знает, что с нами живет питомец. Приходится скрывать рыжика. По оценкам ветеринаров нашему питомцу 5–6 лет, и сейчас он достаточно крупный — больше 6 кг. Томас очень активный: любит вечерние игры, прыжки в кошачий лабиринт и обожает вкусняшки. Любознательный. Ему нравится сидеть на окне и наблюдать с высоты 18 этажа за птицами и собаками.
Характер у него схож с собачьим. Когда мы приходим в квартиру, всегда встречает, выбегая на лестничную площадку. Утром провожает на работу. А еще ему очень нравится лизать голову мужу, а мне руки. Из нелюбимых занятий Томаса — купание и стрижка когтей, но красота требует жертв.
Мы с мужем очень рады, что 2 года назад в нашей жизни появился такой классный кот, который сейчас для нас как «меховой» сынок.
История 2. Про котенка Алексея, сбитого машиной
Своего будущего питомца Наталья нашла в группе в социальной сети, в которой пристраивают брошенных животных. В объявлении говорилось, что котенка скорее всего сбила машина, а его лапка останется травмированной навсегда. Это не остановило девушку, для которой Алексей стал лучшим пушистым другом:
— На глаза периодически попадались группы, где раздают животных. Я время от времени пролистывала, видела десятки объявлений. Через какое-то время решилась взять котенка себе. Изначально хотела или черного, или белого, а пока определялась, увидела фотографию своего кота — у него одно ухо черное, другое белое. Я сразу поняла, что заберу его.
Первый день дома
До этого питомцев у меня не было, и всей ответственности тогда я не понимала, хотя сейчас отлично справляюсь. В ветеринарной клинике сказали, что травма на левой лапе — это навсегда. Кроме этого только блошки были. По поводу лапы даже не задумывалась, наоборот, питомец у меня особенный. Пару раз лечили лапку, но сейчас кот вырос, окреп, поэтому его травма даже не особо заметна.
Дома пушистик адаптировался быстро, цветы не выворачивает, мебель и провода не грызет, по ночам не носится, а спит рядом. Еду утром не выпрашивает, а ждет пока я проснусь.
Ко мне привязан сильно, а вот посторонних боится, прячется под диван. Но если человек периодически появляется в квартире, кот привыкает к нему, хотя все равно смотрит с опаской. На руках сидит только у меня, гладить разрешает тоже только мне и спит всегда рядом. При этом растягивается во всю длину, как человек, кладет голову на подушку, я его накрываю, и он так спит.
За два года стал настоящим «хвостиком» — ходит по пятам. Куда я, туда и он. Так и живем.
История 3. Про кошку Шишки, которая сама нашла свою хозяйку
Спасенной более 5 лет назад пушистой красавицы уже нет в живых. Однако хозяйка животного до сих пор вспоминает Шишки как преданную кошку, история спасения которой похожа на чудо:
— Я ехала зимой на авто по дворам по глубокому снегу. В колее впереди увидела лежащую кошку, как мне показалось, раздавленную. Я остановилась, чтобы убрать тело с дороги. А она вдруг вскочила и забралась под капот моего автомобиля. Там тепло. Из-за этого я не могла сдвинуться с места. Открыла капот и стояла, упрашивала ее выйти: ну, пожалуйста, мне надо ехать. Проезжавшие водители думали, что с двигателем так разговаривала.
Потом пришел папа, запустил руку под двигатель и достал кошку. Она на вид была вся поломанная, очень страдающая. Мы забрали ее в дом, чтобы она могла отогреться и, как мы тогда думали, умереть в тепле. Но она обсохла, отлежалась и почувствовала себя намного лучше. Ветеринар сказал, что животное полностью здорово, только всё седое. Ей было около 9 месяцев.
Она легко шла на контакт, оказалась толковой, ласковой, сразу поняла про туалет и еду. Назвали ее Шишки, почему-то решили во множественном числе. Похожа на смесь русской голубой. Решили, раз она такая умная и выбрала себе хозяев сама, оставить ее себе. Других питомцев в доме не было.
Так мы жили лет пять, но однажды она сбежала на даче и вернулась с красивыми котятами. Мы раздали их знакомым и незнакомым людям через соцсети.
Потом у меня родилась дочка, и кошка сильно заревновала, начались проблемы с гигиеной и поведением, поэтому пришлось отвезти ее в деревню к бабушке. Там она прожила еще несколько лет, пока не погибла, к сожалению, под колесами автомобиля.
История 4. Про маламута Альму, которой грозил расстрел
История породистой собаки, которую назвали звучным именем Альма, начиналась очень грустно — животное выбросили хозяева. За то, что собака подушила кур в деревне, ее хотели застрелить. Неравнодушные люди дали объявление, и случайно Альма обрела дом и друга Алана, пса такой же породы. Вот что рассказала хозяйка:
— Нашли нашу девочку в Интернете, когда увидели объявление, что в соседней деревне появилась собака, предположительно, маламут. По словам местных, ее привезли и выбросили. Глядя на фото, сразу екнуло сердце и появилось желание забрать себе.
Собака была страшно худая. Она то ли линяла, то ли от нехватки еды шерсть с нее жутко сыпалась. К тому моменту Альма уже успела натворить дел, подушив деревенских кур. Ее собирались застрелить, даже вызывали участкового, чтобы поймал. Но она успела от него убежать. Приглядывал за животным местный житель, который не дал ей умереть с голоду.
На тот момент у нас уже была собака. Поэтому мы не раздумывая взяли нашего Алана, сели в машину и поехали спасать потеряшку. Самое удивительное, что она словно почувствовала, что мы за ней, — подошла и начала лизать мне руки. В машину только боялась идти, даже сделала лужу от страха.
Назвали девчонку Альма. Точный возраст, конечно, сложно определить, но врачи установили примерно 6–7 месяцев. Адаптировалась практически сразу, наверное, понимала, что мы теперь ее семья. Алан наш тоже ее принял без агрессии.
Она не умела ходить на поводке, есть нормально еду, мочилась от громких голосов, особенно если на нее ругаешься. До сегодняшнего дня сильно боится мужчин с удочками, палками и большими предметами в руках. Но в свои 7 месяцев она знала несколько команд, а значит жила в доме, где ее этому научили. Мне грустно от мысли, что семья ее предала.
Характер у Альмы просто сумасшедший, она мало сидит на месте, любит веселиться, играть. Это настоящий «хвостик», который всегда рядом, и не важно, чем занят человек. Очень ласковая, любит давать лапку просто так, чтобы на нее обратили внимание. Они очень дружны с Аланчиком — такая у нас маламутская семья получилась.
Но, к сожалению, судьба у нашего питомца не простая: в прошлом году она перенесла сложную операцию на суставе (не могла ходить), долго адаптировалась. Сейчас все прошло, она снова подвижная и активная, и, самое главное, очень любимая нами девочка.
История 5. Про Челси и Поську, найденных на рынке
Исхудавшую Челси нашли на рынке. Посю отыскали там же — котенка переехала машина, на теле были травмы. Сейчас это две подружки, которые с удовольствием играют друг с другом и живут счастливой кошачьей жизнью в доме Валентины:
— Первой ко мне попала Челси. По работе заехала на рынок, и увидела ее там. Это был малюсенький лохматый комок, который орал, взобравшись на поддоны. Глаза заплыли гноем, и их не было видно. Я сфотографировала ее, отправила фото в группу помощи животным и ушла, но пройдя метров 40, вернулась. Не смогла бросить.
Малышка уютно устроилась под курткой, нашлась почти прямая маршрутка до дома и мы поехали. Привезла, насыпала еды, воды, поставила лоток. После мы съездили в клинику, просветились от лишая, его не оказалось, но в ушах нашли отит, ушной и подкожный клещ. Лечение оказалось длительным, тем временем она подружилась с домашним котом, и было решено ее оставить. Найденных на улице животных всегда нужно изолировать от домашних питомцев на 2 недели, чтобы не заразить их.
Первые полгода она не верила, что еда не заканчивается, начинала нервничать, если в миске с сухим кормом показывалось дно. Но сейчас это очень умная, спокойная и смешная кошка.
Через несколько недель после того, как нашла Челси, я забрала на рынке еще одного котенка. Он не ходил самостоятельно, лежал к углу, вокруг еда… Животное переехала машина, были закрытые травмы. Со слов людей, кошка лежала так несколько дней. Она не плакала, ничего не просила, просто тихонько умирала, смирившись со своей участью. Нам очень повезло, мы сразу попали к хорошему хирургу, и Посе спасли лапку. Со временем кошка снова научилась ходить, а сегодня, спустя 5 лет, о травме ничего не напоминает.
С моим котом они не просто подружились, а как будто нашли друг друга. Нежатся, играют вместе постоянно, спят вместе, за мной хвостом ходят. Спасенные кошки всегда встречают, когда приходим домой, имеют веселый нрав и нежный характер.
Ко мне домой часто попадают уличные животные. Лечим их и подыскиваем хороших хозяев. Тому, кто заводит питомца, важно знать о стерилизации животных, которая не позволит увеличивать число бродячих котов и собак. А людям нужно по возможности помогать братьям нашим меньшим — даже небольшая помощь может изменить жизнь животного навсегда.
Подготовила Валерия Иванова
Фото из личного архива героев
Источник
Собака спасает кошку от смерти
Джинни — собака, спасающая кошек (Ginny)
Джинни — собака, спасающая кошек (Ginny)
Джинни – собака, спасающая кошек. Может это звучит немного странно, но факт остается фактом. За всю свою жизнь (родилась в 1988 – умерла в 2005 году) она спасла от верной гибели около 300 кошек и котят. Бороться за их жизнь ей помогал любимый и понимающий хозяин Филипп Гонзалес.
Филипп Гонзалес и Джинни
Судьба не случайно свела эти две души вместе.
Каждый из них еще до знакомства друг с другом пережил нелегкие времена в своей жизни.
1990 год. 40-летний Филипп Гонзалес – ветеран войны во Вьетнаме, — весьма оптимистично смотрел в свое будущее. Он работал мастером на заводе и получал достаточно хорошо. Он много путешествовал, занимался спортом, носил хорошую одежду и вообще наслаждался жизнью. Филипп бы и дальше радовался такой жизни, если бы на работе с ним не произошло несчастье. Правый рукав его пальто попал в работающий станок…. Филипп стал инвалидом. Обошлось без ампутации. У него наступила жестокая депрессия, и он практически не выходил из квартиры. Продолжалась она долго, и его соседка, Шейла Харрис, предложила ему взять из приюта собаку-компаньона.
Туда они отправились вместе. Филипп хотел большую собаку — добермана или ротвейлера. Но на тот момент собак этих пород там не было и когда они уже собирались уходить с пустыми руками, хозяин приюта вспомнил, что у них все-таки есть доберман (девочка), которая на тот момент находилась на восстановлении после стерилизации. Они пошли ее смотреть.
В этот момент он и познакомился с Джинни – метисом сибирской хаски и шнауцера. Она находилась в соседней клетке, но когда Филипп подошел к ней (то есть к клетке) вплотную, то собака начала лизать ему руки. Но даже после этого он не заинтересовался ей и лишь благодаря долгим упрашиваниям Шейлы он решил познакомиться с этой собакой поближе. Они пошли с этим псом на пробную прогулку, после которой Филипп без лишних уговоров готов был взять беспородную дворняжку. Он забрал ее домой и назвал Джинни.
Джинни, до того, как она попала в питомник, пришлось многое пережить. Сотрудники приюта нашли ее в заброшенном доме, запертой с тремя щенками в шкафу. Она была сильно обезвожена и истощена. Ее шерсть выпадала от недоедания. Но, несмотря на свое ужасное состояние, она упорно, из последних сил защищала своих щенков.
Через три после того, как Джинни поселилась у Филиппа, он пошел с ней прогуляться на пустырь. Собака, увидев кошку, мигом бросилась к ней. Филипп боялся, что они начнут драться, но того, что его ожидало в последующую минуту, он никак не ждал. Собака и кошка стали вместе играть. А когда они пошли домой, то Джинни все время порывалась вернуться обратно к своему новоиспеченному кошачьему другу. Так началась их совместная история по спасению кошек.
Филипп стал приходить на пустырь вместе с Джинни. Собака играла с кошками, а он их подкармливал. В результате на пустыре стало собираться около 50 кошек, и Джинни хотела поиграть с каждой из них.
Видя такую любовь своей собаки к кошкам, Филипп решил взять к себе еще одного четвероногого друга, но уже из семейства кошачьих. Выбирать кошку-компаньона они отправились в тот же приют. Там было 80 с лишним кошек и Филипп думал, что они потратят много времени, выбирая подходящий вариант. Но оказалось, у Джинни на этот счет было свое мнение. Она без раздумий подбежала к клетке с белым котенком. Филипп не нашел в нем ничего выдающегося, но все же взял его домой. Два дня спустя он понял, почему собака выбрала именно его. Он был глухой.
Но Джинни было мало 1 котенка. Через неделю они снова поехали в приют, чтобы немного помочь ему с едой для животных. Собака, недолго думая, снова остановилась около одной клетки с кошкой. В ней жил одноглазый кот. Филипп пожал плечами и взял его домой.
Затем, во время одного из визитов к ветеринару, Джинни нашла по пути кота с веревкой на шее. Его отнесли к врачу. Он предлагал усыпить его, так как у животного были отморожены задние лапы и он был диким. Однако Филипп не согласился и забрал его домой.
Филипп понял, что его собака особенная. Она спасает не просто кошек, а тех, у кого нет шансов выжить в одиночку – это беспомощные котята, больные коты и кошки. Джинни находила их везде — на помойках, строительных площадках, пустырях и т.д. В итоге за всю свою жизнь Джинни и Филиппу удалось спасти жизни около 300 кошкам и котам. Собака их находила, а он выкармливал их и подыскивал им новых хозяев.
Чтобы хоть как то подправить свое финансовое положение, Филипп написал 2 книги про Джинни. Все средства, вырученные от их продажи, разумеется, пошли на пропитание для кошек. Также он основал Фонд помощи бездомным животным, который существует и по сей день.
Джинни за спасение жизней нескольким сотен кошек была удостоена различных наград. В 1996 году Animal Medical Center (Медицинский центр животных в Нью-Йорке) вручил ей золотое сердце, а в 1998 году она была удостоена звания « Почетная кошка».
Источник