Собака толкает носом котенка

Почему собака тычет носом хозяина?

Вот, к примеру, всем известная собачья привычка — тыкать носом своего владельца. Что она означает?

«Обратите на меня внимание!» Псу что-то нужно. Он подходит и упорно вам надоедает, утыкаясь влажным холодным носом. А вы никак не оторветесь от компьютера (книги, телевизора, вязания, выпиливания лобзиком). И в лучшем случае небрежно гладите хвостатого по голове. Абсолютно неверное хозяйское поведение! Собака хочет донести до вас какую-то информацию. Она может быть самой разной: животное просит дополнительного выгула, так как съело на прогулке что-то не слишком свежее. Или же протекла стиральная машинка. А может, бабушке в соседней комнате стало нехорошо, а позвать на помощь не хватает сил.

«Правда, я хороший?» Собака ввинчивает свой нос в вашу ладонь или подмышку. При этом жмурится от удовольствия или умильно улыбается. Ну что тут скажешь? У доброго хозяина сеанс поглаживания и почесывания обеспечен.

«Япастух! Не разбредаться!» С подобным собачьим поведением знакомы многие любители загородного отдыха. Собака бегает от одного человека к другому, подталкивая носом. К примеру, во время совместного похода за грибами или просто прогулок по лесам и полям. У животного включается древний пастуший инстинкт — собирать условное «стадо» в кучку: так легче охранять подопечных от опасностей. Пес заботится о вашей целости и сохранности — цените. Кстати, известно множество случаев, когда собаки таким образом выводили потерявшихся людей к остальной группе. На территории дома и приусадебного участка собаки именно так часто «пасут» маленьких детей.

Читайте также:  Акароз у кошек схема лечения

«Привет! Познакомимся?» Дружелюбно настроенный незнакомый пес дотронулся носом до вашей руки и ждет реакции. Ну, тут уж поступайте по ситуации: можно погладить, можно угостить, а иногда случается и любовь с первого взгляда, и бывший бездомыш обретает хозяина.

«Стой!» Спокойный, уверенный в себе крупный пес ткнулся носом в вашу ногу где-то повыше колена. Вы остановились — он того и добивался. Возможно, вы нечаянно зашли на территорию, которую тот охраняет. Или это мамочка, а в кустах у дороги прячется выводок малышей. Но собака неагрессивна и не хочет конфликта. Вас предупредили; возможно, лучше успокоить животное словами вроде «Не бойся!» и продолжить свой путь чуть сторонкой.

«Собаку пора покормить!» Ваш любимый манипулятор подталкивает вас к холодильнику. Это действо может совершаться в любое время суток, вне зависимости от того, когда и сколько еды в этот день вы питомцу уже скормили.

Источник

Что сделать, что бы собака, перестала охотиться за котенком и воспринимать его как еду?

#1 Natami

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • [size=7]Добрый день, подскажите пожалуста как примирить животных.

    У нас живет немецкая овчарка (кобель Грэй, 1, 5 года), очень добрый, ласковый, никогда первый в конфликт не вступает, маленьких собачек не обижает, даже с попугаем подружился.

    И мы решили взять котенка (1 мес., )принесли малыша домой, дали обнюхать Грэю, тот его 2 раза облизнул и резко щелкнул зубами(хорошо реакция быстрая у котенка, он отпрыгнул, а мы даже не ожидали от Грэя такого! ), когда знакомили котенок сидел на диване, а Грэй стоял рядом с диваном.

    Грэя мы наказали ( хлопнули по нусу, отругали, потрепали за шкирку, и отвели на место,пристегнули на поводок) и потом не подпускали к малышу, давали посмотреть издалека и на поводке, а Грэй смотрит на котенка как на кусок мяса и постоянно облизывается. На 2-ой день подвели его уже с намордником к котенку, но он даже и с намордником попытался кинутся на него. Мы его опять наказали.

    На 3-ий день, он уже не кидался, но также смотрел как на еду и облизывался и это при условии, что котенок всегда либо на руках, либо Грэй на поводке. Котенок еще маленький и собаку не боится, сам к нему бежит, только и успеваем ловить, он очень добрый и ласковый, нам бы очень хотелось чтобы они хотя бы не обижали друг друга. Что можно сделать, что бы Грэй, переслал охотиться за котенком и воспринимать его как еду? (котенок у нас 4-ый день)

    С послушанием у Грэя небольшие проблемы, он у нас немного избалованный, в целом слушается( такие команды как сидеть, лежать, ко мне, искать, ждать), но на все имеет свое мнение, например, на место по команде не идет, его только пристегиваем на поводок или когда сильно отругаешь, посидит там 5 минут и выходит опустив голову, он очень своенравный, но беззлобный.
    Больше слушается мужа (с котенком знакомили с мужем и ругал муж).

    На 4-ый день у нас ситуация такая: когда котенок спит (а он спит только на руках), Грей спокойно ходит, тоже спит, в общем не обращает на него внимания, как будто его и нет, но стоит котенку проснуться и начать бегать и играть, то Грэй (на поводке) глаз с него не сводит, может ему просто любопытно, а может и с плохими мыслями.Так-то пока котенок на руках он подойдет, оближет его или носом ткнется, но после первых нападок страшновато ему доверять.

    Но в 1-ый день, когда взяли кисика, он с него и со спящего глаз не сводил, скулил, лаял и рвался к нему(я его на поводке держала).
    Как Вы думаете, может это прогресс? Может он потом так же сможет и на бегающего кисика внимания не обращать, или врядли? А нельзя его помазать чем-нибудь( слюни например), что б он его за своего принял или может вымыть что б чужой запах сбить? Еще меня очень смущает, что когда Грэй смотрит на котенка он облизывается периодически, что это означает «дайте я его съем»?

    #реклама Шкодливый Пёс

  • Спамер
  • Источник

    Собака и котенок.

    жужелица **K** написал(а): >>
    Вопрос. Собака-охотник — крест на нашем желании?

    Нет, не крест. Я к хаски брала котенка. Сейчас у меня уже три кошки.

    жужелица **K** написал(а): >> Про разъяснительные беседы, пожалуйста, поподробнее.

    Поподробнее?
    Нууу. Объясняла песу, что эта малышка теперь с нами навсегда. Внушала, убеждала.
    Вы с собакой разговариваете? Он Вас понимает? Слушает?

    Желаю успеха! Будте острожны и внимательны!

    У нас домашняя собака (не охотник), котёнку (нашему же) позвоночник перекусила.

    До сих пор не знаю, можно ли было это предотвратить.

    В городе собака на поводке. К другим собакам не задирается. Кошек видит издалека, раньше рвался, теперь только слегка дернется, но понимает, что нельзя. А охотник он на норных же. в норе команду давать не будешь. Там он сам решает хватать или выгнать, если вообще смелости хватит. Я видела лишь тренировки. Собаку держат на расстоянии от входа в нору, а потом отпускают. Она сама туда рвется, продирается, доходит до котла, где зверь и там все решается: чувствует свое преимущество — хватает. по идее должна из норы вытащить, но я такого не видела. Я вообще как-то не любительница. Ездила в самом начале только. Ну, есть норные, которые не хватают, только выгоняют на охотника из норы. Тогда в котле они местами меняются. Но наш как раз из тех, кто хватает. Он либо схватит, либо в котел не пойдет вообще. Так вот, когда собака хватает зверя, то иной раз охотнику приходится разжимать челюсть псу, ибо в азарте тот ничего не слышит. Нашему на тренировках приходилось разжимать. Разжимают, освобождают зверя, а пес все равно старается вновь кинуться, схватить. он весь в этом. На этом и обучение строится, что тренировка заканчивается на подъеме эмоций. Т.е. собака кайф ловит и в этот момент все, конец. Пес ждет следущего раза, чтоб испытать вновь этот эмоциональный подъем.

    Спасибо за советы. Я их учту на будущее. Я вот анализировала свои действия, поняла, где я вела себя не так, наверно из-за того, что не была готова, никогда не думала, что с Ганькой так все сложно окажется.
    Котенку нашли хозяев. Думаю, что куда лучше ему будет там, чем тут с нашими песьими заморочками.

    Источник

    Мордочкой в лужу: почему так нельзя приучать котёнка к туалету, и как можно

    С каких-то далеких, не самых лучших в кошачьей истории времен, повелась эта варварская традиция – тыкать котенка в лужу, которую он сделал, чтобы научить его использовать для туалета строго отведенное место. Сейчас все намного лучше, но к сожалению до сих пор есть люди, которые считают этот способ единственно верным.

    🤷‍♂️ Схема этого распространенного заблуждения выглядит так:

    1. Ждать, пока котенок сделает лужу ( нелогично ).

    2. Взять его за шкирку и потыкать в эту лужу ( жестокое обращение ).

    3. Показать место для туалета ( если это сделать сразу, повода для первых двух пунктов не возникнет вообще ).

    4. Вуаля, котенок все понял и научился ходить куда нужно ( ничего он не понял, только стресс получил ).

    🐱‍ Расскажу почему так нельзя и как надо.

    Жестокость недопустима. Тем более в такой форме. Кошкасущество чистоплотное, для нее испачкаться в фекалияхсильнейший стресс.

    Кошке необходимо быть чистой. Отсутствие запаха от тела гарантирует ей жизнь (удачную охоту и возможность спрятаться от других крупных хищников). У домашней кошки это сохраняется на уровне инстинктов.

    Испачкаться в фекалиях для кошки – это не только страшно, но еще и гадко, противно, ведь придется вылизывать свою испачканную шерсть. Стресс от этой ситуации может вызвать неполадками со здоровьем, так как кошки – существа с очень чувствительной, ранимой психикой.

    Тыкать в лужу не только жестоко, но и бесполезно. Особенно нелепо делать это отсрочено, потому что мышление животного привязано к ситуации.

    Люди, которые практикуют такое, почему думают, что котенок должен понять замысел и цель человека, понять, за что хозяин на него разозлился и что конкретно хочет объяснить своим поступком.

    🤷‍♂️ Как котенок должен это понимать? Он ведь не оперирует человеческой логикой, памятью и словами. Он делает из этого поступка совершенно другие выводы, сообразно своему разуму. Онживотное.

    Из этой ситуации он поймет лишь, что человек сильнее и может сделать с ним любую неприятную, страшную, обидную вещь, и доверять ему нельзя, а надо бояться (например прятаться под диван). С точки зрения котенка, человек просто самоутверждается, доминирует, проявляет немотивированную агрессию.

    Источник

    Подскажите! Помогите! Про кошку с собакой.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Выделите в квартире угол специально для кошки. Поставьте туда лоток, миску с водой и посадите кошку, установите заграждение. Размер угла должен соответствовать комфортному нахождению там кошки, заграждение из сетки-решетки, чтобы кошка не чувствовала себя «в ящике».
    Играйте с ней, кормите в комнатах/коридоре, но на все остальное время — сажайте в угол, она должна уяснить, что это ее угол. Постепенно расширяйте границы заграждения. Возможно, пройдет несколько месяцев, прежде чем кошке будет разрешено свободно передвигаться по всей квартире.

    А может, все гораздо проще и ей нужен не лоток, а таз с землей.

    Источник

    Оцените статью