Сценарий развлечения «День кошек» для детей 6–7 лет
Людмила Карасева
Сценарий развлечения «День кошек» для детей 6–7 лет
Сценарий развлечения «День кошек»
для детей 6-7 лет
Место проведения: музыкальный зал, украшенный детскими рисунками с изображениями кошек, фотографиями кошек.В уголке организована выставка: «Кошки, всюду кошки», экспонаты которой приглашенные гости могут рассмотреть до и после утренника.
Материалы,необходимые для проведения утренника: два обруча, рыбки игрушечные, две тарелочки для игры «Поймай рыбку», два клубочка для эстафеты «Прокати клубочек», диск с музыкой, кошачьи мордочки-медальоны на ленточках (подарки для всех участников – кошки раскраски).
Роли: Ведущая – Кошка.
Ведущая: Здравствуйте, ребята! Посмотрите, как красиво украшен наш зал! А кого же мы видим здесь повсюду?
Дети: Кошек!
Ведущая: Правильно, кошек. Известно, что животное на Русь привезли мореплаватели, и успех странного пушистого зверя был просто ошеломительным! В ходу сразу же появилась пословица «Без кошек нет избы», а безопасность и жизнь животных было решено защитить на уровне законодательства. Для этих целей придумали закон, который предусматривал штраф за кражу кошки больше, чем за кражу коровы.
Первое приручение кошек состоялось на Среднем Востоке и было связано с появлением земледелия и необходимостью охранять урожай от грызунов. Однако ученые до сих пор спорят, кто же, в самом деле кого приручил – человек кошку или кошка человека. Вполне возможно, что кошка «одомашнилась» сама, охотясь на грызунов и неотступно следуя за людьми, которые быстро приняли этих животных в свою жизнь.
В 1980 году в стране появилось общество любителей кошек, которое и начало организовывать первые выставки своих питомцев. Любовь к кошкам во всем мире оказалась настолько велика, что их владельцы не могли обойтись без специального праздника для своих любимцев.
В итоге каждый год 1 марта в очень многих странах мира отмечается Всемирный день кошек.
Популярность праздника объясняется прежде всего тем,что кошки самые любимые домашние животные во всем мире: около 80% всех жителей Земли держат домашнее животное, и более половины из них отдали свое предпочтение именно кошкам. Сегодня кошек разводят повсеместно.
В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн. кошек. Специалисты вывели более 250 пород кошек — от длинношерстных персидских, до совсем лишённых шерсти — сфинксов.
Этих прекрасных животных нельзя не любить, и сегодня мы собрались здесь, чтобы поздравить их с праздником.
А в гостях у нас — хозяйка торжества, которая с удовольствием с вами поиграет. Но где же наша кошечка? Знаю! Ее надо позвать!
Давайте вместе скажем:
Киска, киска, выходи –
На ребяток погляди!
Ты ребяток не пугайся!
Вместе с нами развлекайся!
(Под весёлую «кошачью» музыку выходит Кошка.)
А во что любят играть кошечки? (ответы детей)
Какие умные ребятки! Отгадайте-ка загадку!
Под столом — футбольный матч,
Котик очень прыток.
Он гоняет лапой мяч,
Сделанный из ниток.
Правильно. А хотите поиграть?
(Игра-эстафета «Прокати клубочек»)
Кошка: ребятки, а как вы думаете, чем любят лакомиться кошки? (ответы детей)
(Игра «Кто больше поймает рыбок»)
(Интересные факты о кошках)
Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук предназначен специально для людей. «Общительные» кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты, чтобы контролировать Ваши действия.
У кошки потеют только подушечки лап.
Кошки могут издавать около 100 различных звуков (для сравнения -собаки только около 10).
У кошки очень тонкий слух. Она слышит малейший шорох, который производят мыши, и тотчас настораживается. В то же время еёслух весьма своеобразен: кошка может не обратить внимания, например, на громкую музыку, которая раздается у неё под ухом.
Кошка очень чистоплотна и часто умывается. А знаете почему? Все кошки – и домашние, и дикие – охотники. Они постоянно вылизывают не столько грязь, сколько… собственный запах. Ведь охотятся они из засады. А если добыча по запаху почувствует опасность, то можно остаться голодным.
У кошки очень острое зрение. Кошачий глаз сравнивают со светоотражателями машины. И действительно – у кошки в полутьме можно заметить зеленоватый отблеск в глазах. Глаза у кошки крупные, и смотрят они в одном направлении.
Кошка верно определяет расстояние до предмета. Она спокойно ходит в темноте. Помогают ей в этом длинные жёсткие волосики, которые мы называем усами.
Ходят кошки бесшумно, ступая мягкими подушечками лап, и ловко лазают по деревьям. И по-прежнему в жизни кошки есть много тайного.
А сейчас в заключении проведём небольшую викторину.
Кто так говорил?
— «Ребята, давайте жить дружно!» (Кот Леопольд)
— «А давайте бояться вместе» (Котенок по имени Гав)
— «Ты, Дядя Федор, неправильно бутерброд ешь…» (Кот Матроскин)
— «Через это проклятое ученье я глаз лишился!» (Кот Базилио)
Что делает кот ученый, когда идет направо? (Песнь заводит)
В какой сказке кот достался своему хозяину в наследство? («Кот в сапогах»)
Назовите героев мультфильма «Маугли», которые относятся к семейству кошачьих. (Багира – пантера, Шерхан – тигр)
Кот – герой американского мультсериала (Том)
Что означает, когда кошка умывается через ухо? (придут гости)
Что случилось после того, как Н. Носов надел на кота Ваську шляпу? (Она стала «живой» и была обстреляна картошкой)
Какого цвета был кот, который жил за углом и которого ненавидел весь дом? (черного)
Кошка: Ну ребята мне очень понравилось у вас на празднике. Вы весело со мной играли и отгадывали загадки и поэтому по праву вы можете называться любителями кошек. И в знак благодарности я подарю вам такие медали.
Мне пора возвращаться в свой сказочный городок, но что бы вы обо мне не забывали я пришлю свою меньшую сестру, что бы она за вами приглядывала.
Проект «День кошек» Проект «День кошек». Тип проекта: познавательно-творческий. Продолжительность проекта: краткосрочный (1 день). Сроки проведения проекта:.
Сценарий летнего развлечения «День защиты детей» Праздник проводится на участке или в зале. Праздник для детей 1,5 — 2 лет. К детям выходит клоун: — Здравствуйте детишки, девчонки и мальчишки.
Сценарий летнего развлечения для детей среднего дошкольного возраста «День торта» Сценарий летнего развлечения для детей среднего возраста Автор Косенок Елена Анатольевна «День торта»Цель: Создать атмосферу всеобщего праздника,.
Сценарий развлечения «День фантиков» для детей старшего дошкольного возраста Сценарий тематического развлечения «Праздник фантика». Зал и одежда детей украшены фантиками, в углу зала на столе выставка совместных.
Сценарий развлечения «День города» для детей подготовительной группы Цель: Формировать у детей патриотические чувства: любовь и гордость за свою Родину, свой город. Задачи: — Воспитывать у детей любовь и привязанность.
Сценарий развлечения «День знаний» для детей старшего дошкольного возраста Вед: Дорогие дети, воспитатели! Поздравляю вас с праздником – ДНЁМ ЗНАНИЙ! По всей стране в это утро сентября дети, которым исполнилось.
Сценарий развлечения для детей на свежем воздухе «День именинника» Сценарий развлечения для детей на свежем воздухе «День именинника» Звучит веселая музыка, выходит ведущий. Ведущий: Всем-всем добрый день.
Сценарий развлечения для детей средней группы «День именинника» Под веселую музыку дети заходят в зал. Вед: Ребята, мы собрались сегодня в этом замечательном зале неспроста, потому что… Сегодня! Для.
Сценарий развлечения в День защиты детей Сценарий развлечения на «День защиты детей». Вбегают клоун Чупа Чупс и Ириска. Чупа Чупс: Здрас-те девчонки, здрас-те мальчишки! Здравствуйте.
Сценарий развлечения «Синичкин день» для детей старшей группы Цель мероприятия: формирование у обучающихся ценностного представления о зимующих птицах родного края. Задачи: -познакомить детей с зимующими.
Источник
Сценарий дня рождения «Кошачья вечеринка»
Светлана Савельева
Сценарий дня рождения «Кошачья вечеринка»
СЦЕНАРИЙ ДЕТСКОГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ
«КОШАЧЬЯ ВЕЧЕРИНКА»
Оформление: на стене плакат с изображением кошки, слово «Поздравляем!». Ярким дополнением к оформлению служат разноцветные мягкие игрушки-кошки.
Звучит музыка. Именинница в костюме кошки встречает гостей.
Ведущий. Ждет гостей сегодня кошка и волнуется немножко.
Кошка. Что же гости не идут?
Ведущий. Ну, а гости тут как тут. Друг за дружкой по дорожке
Все спешат поздравить кошку.
Дети в костюмах котят с подарками в руках поочередно входят в комнату и, пройдя по ковровой дорожке, становятся возле именинницы. Принимая шуточные подарки, именинница накрывает отдельный стол, за которым сидят большие игрушки — коты и кошки.
Ведущий. Стрелка в тележке привезла пельмешки.
Притащил Пушок карасей мешок.
А следующий гость — в зубах кость.
Котенок Дымок — колбаски кусок.
Кот Федот — с ветчиной бутерброд.
Мурка Мур-Мур — лапки от кур.
Кот Тимофей принес двух мышей.
А кот Огонек — масла кусок,
Молока горшок, сливок три кружки,
Четыре ватрушки, кусочек жиру, головку сыру.
Прикатил кот Галчонок сметаны бочонок.
До чего же ярок Мурзика подарок!
Ведущий. Всем подаркам кошка рада, с одного не сводит взгляда.
Догадайтесь поскорей, чей подарок всех милей?
Именинница озвучивает наиболее понравившийся шуточный подарок.
Ведущий. В хоровод скорей вставайте, каравай все запевайте…
Ведущий. Дорогие гости! А сейчас приглашаем вас за праздничный стол!
Только, чур, не царапаться и не кусаться,
А побольше мяукать и улыбаться!
Звучит музыка. Гости занимают места за столом.
Ведущий. С утра не было во рту у гостей ни крошки.
Так устроим званый пир в честь мурлыки-кошки!
Праздничное застолье нарушает странный шум.
Ведущий. Кто-то в гости к нам идет. Может, сказочный народ?
Мы почти что угадали. Их позвать бы не мешало.
Звучит песня «Если добрый ты», музыка Б. Савельева, слова М. Пляцковского.
Ведущий. А сейчас нам встретить нужно кота Леопольда весело, дружно.
Гости аплодисментами встречают Леопольда. В руках у кота 2 ведра и 2 удочки, связка сосисок.
Леопольд. Всех приветствую, друзья! Рад сегодня встрече я.
Дашу я решил поздравить и подарок ей оставить.
Вручает имениннице связку сосисок.
Знаю, очень любят киски расчудесные сосиски.
Из-за них частенько драки затевают забияки.
Тут гостям напомнить нужно, чтоб играли они дружно.
Игра. На фоне музыки пары участников бегают вокруг стульев. По окончании музыки, кто первый сядет на стул и выдернет веревку-хвостик, тот победитель. Награждаются победители ирисками.
Леопольд. Ребята, давайте жить дружно! Эту фразу помнить нужно.
Друг с другом дружить, друг друга любить,
И в гости почаще друг к другу ходить.
А сейчас я приглашаю порыбачить вместе с нами…
Ведущий приглашает Кота Леопольда к столу. Звучит музыка из мультфильма «Кот в сапогах».
Ведущий. Дорогие гости! Я уверена, Кота в сапогах здесь каждый знает,
Хитростью своей он многих удивляет.
Может во льва превратиться, а может в злодея,
Давайте встречать его поскорее!
Кот в сапогах. Ах, как хороши сегодня кошки!
Каждой готов подарить я сапожки.
Но именинницу мы поздравляем, и красивые сапожки на ножки надеваем….,
Чтоб не забывала встречу со мной.
Надевает кот сапожки имениннице…
Кот в сапогах. А теперь хочу проверить я, как вы на вопросы отвечаете друзья -O-?
Конкурс «Вопросы про кошек». * Как кошки умываются?
* В каких сказках герои коты или кошки?
* Любимая кошачья еда?
* Когда кошка виляет хвостом, она злится или предлагает поиграть?
* Что означает выражение «живут как кошка с собакой»?
* Какие родственники есть у кошки?
* Зачем кошке хвост?
* Почему у кошек мокрый нос?
* Какая от кошки польза людям?
* Какая от людей польза кошке?
* Что означает кошачье мурлыканье?
* Когда у кошки шерсть дыбом и «горбатая» спинка и зачем кошка так делает?
* В какой сказке кот съел людоеда? (Кот в сапогах)
* В какой сказке мышка взяла кошку в няньки? («Сказка о Глупом Мышонке» С. Я. Маршака)
* Деревянному человечку повстречались ужасные разбойники. Кто они были? Из какой книги? (Кот Базилио, Лиса Алиса, «Золотой ключик» А. Н. Толстого)
* В какой русской народной сказке кошка вместе с Жучкой и мышкой помогла хозяевам в нелегком труде? («Репка»)
* У какого котёнка было собачье имя? (Котенок по имени ГАВ)
Битва «Клубки». Перекидывание воздушных шаров с одной половины комнаты на другую. Дети делятся на две команды и начинают перебрасывать шарики на территорию другой команды. Выигрывает та команда, у которой после сигнала «Стоп!» будет меньше шаров.
Кот в сапогах. Приглашаю, гости, вас на веселый перепляс.
Звучит песня «Жил да был черный кот за углом», музыка Ю. Саульского, слова М. Танича. Кот в сапогах веселится вместе с гостями, показывает движения, а котята повторяют.
Звучит «Песенка Матроскина», музыка Е. Крылатова; слова Э. Успенского. В зале появляется кот Матроскин.
Матроскин. Привет, друзья! Меня узнали? Котов не счесть сегодня в зале!
Заметьте, шерсть моя в полоску, а зовут меня Матроскин!
Я приглашенье получил и тут же в гости поспешил.
Чтобы не было вам скучно, я принес вам йогурт вкусный.
С блюдца вы его слижите, какой вкусный он, скажите.
Игра «Вкусное угощение».
Под музыку игроки, соревнуясь в парах, без помощи рук слизывают йогурт с пластмассовых блюдец. Подводятся итоги игры. Победителей награждают ирисками «Кис-кис». Ведущий приглашает Матроскина за праздничный стол.
Ведущий. Тили-тили-тили-бом, здесь мы весело живем….
Для такого вот момента не хватает инструментов…
Матроскин. Инструменты я принес, веселись честной народ!
Мы с котятами все хором и сыграем, и споем.
Матроскин с котятами достают детские музыкальные инструменты и, играя на них, исполняют для именинницы песню «Пусть бегут неуклюже…».
Матроскин. А теперь от всей души дарю я в День рожденья вкусное угощение.
Выносят торт. Именинница загадывает желание и задувает свечи.
Вручают имениннице подарок.
Ведущий. Все хорошее когда-нибудь кончается.
Вот и наша вечеринка завершается.
Давайте все вместе исполним кошачью песенку на мотив песни «Если весело живется», сопровождая ее движениями.
Если кушаешь ты рыбку,делай так: «Мур! Мур!» (Облизываемся) — 2 раза
Если кушаешь ты рыбку, то не прячь в усах улыбку.
Если кушаешь ты рыбку,делай так: «Мур! Мур!» (Облизываемся)
Пес навстречу — враг заклятый —делай так: «Фр-фыр!» (Раздуваем щеки) — 2 раза
Пес навстречу — враг заклятый, дай ему по морде лапой.
Пес навстречу — враг заклятый,делай так: «Фр-фыр!» (Раздуваем щеки.) — 2 раза
Вот поймает мышку киска —делай так: «Цап-царап!»
(Царапающие движения руками.) — 2 раза
Вот поймает мышку киска — дай за это ей сосиску.
Вот поймает мышку киска —делай так: «Цап-царап!»
(Движения руками.) — 2 раза
Если любят кошку люди,делай так: «Мяу-мяу!»
(Улыбаемся, гладим воображаемую кошку.) — 2 раза
Если любят кошку люди, кошка верным другом будет.
Если любят кошку люди,делай так: «Мяу-мяу!» — 2 раза
Кот Леопольд: Ребята, живите все дружно. Мур-мур-мяу…
Вечеринка завершается чаепитием и показом мультфильмов, главные герои которых — кошки.
«Кошачья симфония». Оформление стены в спальной комнате Несколько дней назад Нина Жданова выложила фотоотчет проекта «Котовасия» и предложила поделиться идеями на эту тему. Откликаясь на ее.
«Весёлый день рождения в детском саду». Сценарий дня рождения ребенка в детском саду для старшего дошкольного возраста Вед: Ребята, мы собрались сегодня, неспроста, потому что… Сегодня! День рождения Вани Е. (Вед. приглашает ребят именинников в центр зала,.
Детский мастер-класс по конструированию из бросового материала «Кошачья банда» Уважаемые коллеги,предлагаю Вашему вниманию мастер класс по конструированию из бросового материала рыжих котиков. Для работы нам понадобился.
Фотоотчет «Чайная вечеринка» Фотоотчет «Чайная вечеринка» Этот напиток высоко оценил еще Гиппократ, который говорил: «Чай усиливает дух, смягчает сердце, удаляет усталость,.
Фотоотчет «Джинсовая вечеринка» Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Наверное нет на свете человека, который не носил бы джинсы. У каждого из нас обязательно найдутся.
Сценарий осеннего праздника в фольклорном стиле «Капустная вечеринка» Входят дети в зал, украшенный в русском стиле, с элементами осени. Выстраиваются полукругом. Вед (она же Хозяюшка). Как у наших у ворот.
«Кошачья семейка». Мастер-класс поделки из бросового материала с использованием синельной проволоки Первого марта празднуется Международный день кошек. Кошки заставляют нас улыбаться, дарят нам хорошее настроение и позитив. Предлагаю мастер-класс.
Сценарий детско-родительского досуга «Пижамная вечеринка» в младшей группе СЦЕНАРИЙ ДЕТСКО — РОДИТЕЛЬСКОГО ДОСУГА » ПИЖАМНАЯ ВЕЧЕРИНКА» В МЛАДШЕЙ ГРУППЕ ЦЕЛЬ: — Создание благоприятных условий для формирования.
Источник