Сценарий про кошек для детского сада

Сценарий развлечения «День кошек» для детей 6–7 лет

Людмила Карасева
Сценарий развлечения «День кошек» для детей 6–7 лет

Сценарий развлечения «День кошек»

для детей 6-7 лет

Место проведения: музыкальный зал, украшенный детскими рисунками с изображениями кошек, фотографиями кошек.В уголке организована выставка: «Кошки, всюду кошки», экспонаты которой приглашенные гости могут рассмотреть до и после утренника.

Материалы,необходимые для проведения утренника: два обруча, рыбки игрушечные, две тарелочки для игры «Поймай рыбку», два клубочка для эстафеты «Прокати клубочек», диск с музыкой, кошачьи мордочки-медальоны на ленточках (подарки для всех участников – кошки раскраски).

Роли: Ведущая – Кошка.

Ведущая: Здравствуйте, ребята! Посмотрите, как красиво украшен наш зал! А кого же мы видим здесь повсюду?

Дети: Кошек!

Ведущая: Правильно, кошек. Известно, что животное на Русь привезли мореплаватели, и успех странного пушистого зверя был просто ошеломительным! В ходу сразу же появилась пословица «Без кошек нет избы», а безопасность и жизнь животных было решено защитить на уровне законодательства. Для этих целей придумали закон, который предусматривал штраф за кражу кошки больше, чем за кражу коровы.

Первое приручение кошек состоялось на Среднем Востоке и было связано с появлением земледелия и необходимостью охранять урожай от грызунов. Однако ученые до сих пор спорят, кто же, в самом деле кого приручил – человек кошку или кошка человека. Вполне возможно, что кошка «одомашнилась» сама, охотясь на грызунов и неотступно следуя за людьми, которые быстро приняли этих животных в свою жизнь.

В 1980 году в стране появилось общество любителей кошек, которое и начало организовывать первые выставки своих питомцев. Любовь к кошкам во всем мире оказалась настолько велика, что их владельцы не могли обойтись без специального праздника для своих любимцев.

В итоге каждый год 1 марта в очень многих странах мира отмечается Всемирный день кошек.

Популярность праздника объясняется прежде всего тем,что кошки самые любимые домашние животные во всем мире: около 80% всех жителей Земли держат домашнее животное, и более половины из них отдали свое предпочтение именно кошкам. Сегодня кошек разводят повсеместно.

В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн. кошек. Специалисты вывели более 250 пород кошек — от длинношерстных персидских, до совсем лишённых шерсти — сфинксов.

Этих прекрасных животных нельзя не любить, и сегодня мы собрались здесь, чтобы поздравить их с праздником.

А в гостях у нас — хозяйка торжества, которая с удовольствием с вами поиграет. Но где же наша кошечка? Знаю! Ее надо позвать!

Давайте вместе скажем:

Киска, киска, выходи –

На ребяток погляди!

Ты ребяток не пугайся!

Вместе с нами развлекайся!

(Под весёлую «кошачью» музыку выходит Кошка.)

А во что любят играть кошечки? (ответы детей)

Какие умные ребятки! Отгадайте-ка загадку!

Под столом — футбольный матч,

Котик очень прыток.

Он гоняет лапой мяч,

Сделанный из ниток.

Правильно. А хотите поиграть?

(Игра-эстафета «Прокати клубочек»)

Кошка: ребятки, а как вы думаете, чем любят лакомиться кошки? (ответы детей)

(Игра «Кто больше поймает рыбок»)

(Интересные факты о кошках)

Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук предназначен специально для людей. «Общительные» кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты, чтобы контролировать Ваши действия.

У кошки потеют только подушечки лап.

Кошки могут издавать около 100 различных звуков (для сравнения -собаки только около 10).

У кошки очень тонкий слух. Она слышит малейший шорох, который производят мыши, и тотчас настораживается. В то же время еёслух весьма своеобразен: кошка может не обратить внимания, например, на громкую музыку, которая раздается у неё под ухом.

Кошка очень чистоплотна и часто умывается. А знаете почему? Все кошки – и домашние, и дикие – охотники. Они постоянно вылизывают не столько грязь, сколько… собственный запах. Ведь охотятся они из засады. А если добыча по запаху почувствует опасность, то можно остаться голодным.

У кошки очень острое зрение. Кошачий глаз сравнивают со светоотражателями машины. И действительно – у кошки в полутьме можно заметить зеленоватый отблеск в глазах. Глаза у кошки крупные, и смотрят они в одном направлении.

Кошка верно определяет расстояние до предмета. Она спокойно ходит в темноте. Помогают ей в этом длинные жёсткие волосики, которые мы называем усами.

Ходят кошки бесшумно, ступая мягкими подушечками лап, и ловко лазают по деревьям. И по-прежнему в жизни кошки есть много тайного.

А сейчас в заключении проведём небольшую викторину.

Кто так говорил?

«Ребята, давайте жить дружно!» (Кот Леопольд)

«А давайте бояться вместе» (Котенок по имени Гав)

«Ты, Дядя Федор, неправильно бутерброд ешь…» (Кот Матроскин)

«Через это проклятое ученье я глаз лишился!» (Кот Базилио)

Что делает кот ученый, когда идет направо? (Песнь заводит)

В какой сказке кот достался своему хозяину в наследство? («Кот в сапогах»)

Назовите героев мультфильма «Маугли», которые относятся к семейству кошачьих. (Багира – пантера, Шерхан – тигр)

Кот – герой американского мультсериала (Том)

Что означает, когда кошка умывается через ухо? (придут гости)

Что случилось после того, как Н. Носов надел на кота Ваську шляпу? (Она стала «живой» и была обстреляна картошкой)

Какого цвета был кот, который жил за углом и которого ненавидел весь дом? (черного)

Кошка: Ну ребята мне очень понравилось у вас на празднике. Вы весело со мной играли и отгадывали загадки и поэтому по праву вы можете называться любителями кошек. И в знак благодарности я подарю вам такие медали.

Мне пора возвращаться в свой сказочный городок, но что бы вы обо мне не забывали я пришлю свою меньшую сестру, что бы она за вами приглядывала.

Проект «День кошек» Проект «День кошек». Тип проекта: познавательно-творческий. Продолжительность проекта: краткосрочный (1 день). Сроки проведения проекта:.

Сценарий летнего развлечения «День защиты детей» Праздник проводится на участке или в зале. Праздник для детей 1,5 — 2 лет. К детям выходит клоун: — Здравствуйте детишки, девчонки и мальчишки.

Сценарий летнего развлечения для детей среднего дошкольного возраста «День торта» Сценарий летнего развлечения для детей среднего возраста Автор Косенок Елена Анатольевна «День торта»Цель: Создать атмосферу всеобщего праздника,.

Сценарий развлечения «День фантиков» для детей старшего дошкольного возраста Сценарий тематического развлечения «Праздник фантика». Зал и одежда детей украшены фантиками, в углу зала на столе выставка совместных.

Сценарий развлечения «День города» для детей подготовительной группы Цель: Формировать у детей патриотические чувства: любовь и гордость за свою Родину, свой город. Задачи: — Воспитывать у детей любовь и привязанность.

Сценарий развлечения «День знаний» для детей старшего дошкольного возраста Вед: Дорогие дети, воспитатели! Поздравляю вас с праздником – ДНЁМ ЗНАНИЙ! По всей стране в это утро сентября дети, которым исполнилось.

Сценарий развлечения для детей на свежем воздухе «День именинника» Сценарий развлечения для детей на свежем воздухе «День именинника» Звучит веселая музыка, выходит ведущий. Ведущий: Всем-всем добрый день.

Сценарий развлечения для детей средней группы «День именинника» Под веселую музыку дети заходят в зал. Вед: Ребята, мы собрались сегодня в этом замечательном зале неспроста, потому что… Сегодня! Для.

Сценарий развлечения в День защиты детей Сценарий развлечения на «День защиты детей». Вбегают клоун Чупа Чупс и Ириска. Чупа Чупс: Здрас-те девчонки, здрас-те мальчишки! Здравствуйте.

Сценарий развлечения «Синичкин день» для детей старшей группы Цель мероприятия: формирование у обучающихся ценностного представления о зимующих птицах родного края. Задачи: -познакомить детей с зимующими.

Источник

Сценарий праздника «День кошек»

Светлана Морылёва
Сценарий праздника «День кошек»

Место проведения: музыкальный зал, украшенный детскими рисунками с изображениями кошек, фотографиями кошек. В уголке организована выставка «Кошки, всюду кошки», экспонаты которой приглашенные гости могут рассмотреть до и после утренника.

Материалы,необходимые для проведения утренника: костюмы для котят и мамы Кошки, костюмы для мышат, три атласные рыбки для танца «Чёрный кот», палочки с узелками для мышат, два обруча, рыбки игрушечные, две тарелочки для игры «Поймай рыбку», два проклеенных клубочка для эстафеты «Прокати клубочек», диск с музыкой, кошачьи мордочки-медальоны из фетра на ленточках (подарки для «котят», угощения для всех участников.

Роли: котята, мама Кошка, три чёрных кота, восемь мышат, ведущая.

Ведущая: Здравствуйте, ребята! Посмотрите, как красиво украшен наш зал! А кого же мы видим здесь повсюду?

Дети: Кошек!

Ведущая: Правильно, кошек. А знаете ли вы, какой сегодня день? Сегодня 1 марта — всемирный День кошек! Этих прекрасных животных нельзя не любить, и сегодня мы собрались здесь, чтобы поздравить их с праздником. Но где же наши кошечки? Знаю! Их надо позвать!Давайте вместе скажем:

Киски, киски, выходите —

На ребяток поглядите!

Вы ребяток не пугайтесь!

Вместе с нами развлекайтесь!

(Под весёлую «кошачью» музыку выходит мама Кошка с котятами. Котята встают врассыпную, Кошка выходит вперед.)

Кошка: Здравствуйте, ребята! Я так рада видеть вас сегодня на нашем празднике. Мы прибыли к вам из одного сказочного городка, где живут кошечки и котики. Они все очень разные, но очень друг с другом дружны. Да они сейчас сами о себе расскажут.

Девочки-кошечки: С нами вы знакомы близко.

Мы — приветливые киски.

Сверху кисточки на ушках,

Когти спрятаны в подушках.

Если гладят — нам приятно.

Не таим своих привычек:

Любим мы мышей и птичек.

В темноте мы зорко видим,

Понапрасну не обидим.

Мальчики-коты: С точки зрения кота —

Жизнь понятна и проста:

Вовкин папа существует,

Чтоб ходить коту за рыбой.

Потому что сами рыбы

Прыгнуть в миску не смогли бы:

Мама — ну, для варианта, —

С кем дремать под телевизор,

А пожарная команда —

Чтоб снимать кота с карниза:

Кресло — чтобы драть обивку,

Шкаф — чтоб прятаться в него.

Только Вовка существует

Непонятно для чего.

Он, по мнению кота,

Очень вреден для хвоста!

А у порядочных котов,

Знаете, не сто хвостов!

Кошка: Не волнуйтесь, котята!

Не обидят вас ребята!

Мы в стране своей кошачьей

Вместе дружно все живем.

И для всех гостей сегодня

Помурлычем и споем.

(Исполнение песни «Кошачья планета». Под конец котята «плачут», жмутся к Кошке.)

Кошка: Не грустите, мои котятки. Знаю, как вас развеселить! Давайте мы вместе с ребятками поиграем.

А во что любят играть кошечки? (ответы детей)

Какие умные ребятки! Отгадайте-ка загадку!

Под столом — футбольный матч,

Котик очень прыток.

Он гоняет лапой мяч,

Сделанный из ниток.

(Игра-эстафета «Прокати клубочек»)

Кошка: А чем любят лакомиться кошки? (ответы детей)

(Игра «Поймай рыбку»)

Кошка: А как разговаривают кошки? (мяукают, шипят, фыркают, мурлыкают

(Конкурс «Кто лучше всех мяукнет». Аплодисментами выбирают победителя.)

(Кошка хвалит игроков. В это время мимо проходят мышки с узелками.)

Кошка: Ой, это кто такие? Идут, крадутся! Маленькие, серенькие, хвостики тоненькие.

Ну и ну, делишки!

Дети — это мышки!

Котенок: Мама! Мама! Давай мы их поймаем!

Кошка: Нет, не будем мы их ловить! Ведь они пришли к нам на праздник. Лучше послушаем, что нам мышата расскажут.

Мышата: Пешком шагали мышки

По узенькой дорожке

От деревушки Пешки

До деревушки Ложки.

А в деревушке Ложки

У них устали ножки.

Обратно в Пешки мышки

Приехали на кошке.

Если кошке с мышкой по пути,

Отчего ж тогда не подвезти.

И пели до порожка

И щёлкали орешки,

От деревушки Ложки

До деревушки Пешки.

Пешком идти не близко,

Когда идёшь обратно,

А на пушистой киске

И мягко и приятно.

То рощица, то поле,

То с горки, то на горку,

Ах, нужно каждой мышке

Попасть в родную норку.

И что не говорите,

Дорогу знают кошки,

От деревушки Пешки

До деревушки Ложки.

Кошка: Спасибо, мышата! Повеселили нас! Оставайтесь с нами поиграть — обещаем вас не обижать.

Кошка: Вот как весело у нас на празднике! Гости наши дорогие, вы, наверное, всё о кошках знаете? А вот мы сейчас это проверим.

Вопросы: Зачем кошке усы?

Почему кошка часто умывается?

Каких диких родственников кошки вы знаете?

Отчего кошка хвостиком машет)

Кошка: Ребята, мышата, мои котята приготовили для вас танец-сюрприз.

(Танец «Черный кот»)

Кошка: Какой веселый у нас праздник получился! А сейчас нам пора возвращать в свою кошачью страну.

Ведущая: Подождите, уважаемая кошка! Как же можно уйти с праздника без подарка? Ребята, помните, котята грустили, что у кошек нет кошек? Чтоб вам, котята, больше не было так грустно, мы вам дарим вот такие «кошачьи» медальончики. Теперь у каждого из вас будет своя маленькая кошечка.

Кошка: Спасибо вам огромное! Ну, раз так, то и у нас есть для вас подарок — вкусное угощение (раздает печенье-рыбок). Праздник наш удался на славу! Давайте танцевать!

(Ведущая включает веселую музыку. Дети танцуют, веселятся.)

День кошек. День кошек мы отметили созданием коллажа «Кошки на крыше». Как раз в совместной деятельности было запланировано упражнение в вырезывании.

Удивительные кошки На занятиях мы готовились к итоговому мероприятию в нашем объединении «Праздник кошек». Дети 4-6 лет рисовали домашних любимцев, кошек,.

Источник

Читайте также:  Разрыв барабанной перепонки у кошек
Оцените статью