Торт с кошкой для девочки кремовый

Торт «Сиамский котенок»

Торт в виде кота вы можете приготовить на подарок как мальчику, так и девочке, он считается универсальным, его можно презентовать даже взрослому имениннику. В данном мастер-классе мы покажем, как сделать не мультяшного кота, а самого настоящего, который очень похож на живого зверя.

Торт представляет собой стандартный бисквит с кремом, покрывать его мы будем мастикой. Некоторую сложность представляет раскраска кошки – в идеале здесь потребуется аэрограф, с помощью которого можно нанести размытую окраску на определенные участки фигуры. Если такого приспособления в вашем доме нет, вы можете воспользоваться старым баллончиком с распылителем или наносить слои краски поэтапно при помощи кисточки. При окраске учитывайте также породу кошки – наш мастер-класс поможет изготовить торт «Кот», где главный персонаж будет сиамской породы.

Ингредиенты и приспособления

Котенок у нас достаточно большой, готовый торт имеет вес не менее 2 килограммов с учетом декора. Для его создания потребуются следующие компоненты:

  • 6 яиц;
  • по 300 граммов муки и сахара;
  • на крем – 360 мл сгущенного молока + 220 граммов масла сливочного;
  • затирка торта – взбитые сливки;
  • мастика;
  • красители пищевые жидкие – коричневый, черный, немного голубого.

Из инструментов возьмите:

  • подложку, на которой вы будете создавать свой кондитерский шедевр;
  • лопатку;
  • нож;
  • кисточку;
  • скалку для мастики;
  • нож (лезвие);
  • стеки;
  • пульвелизатор или аэрограф.

Готовый торт имеет немного вытянутую продолговатую форму, поэтому вам понадобится подложка соответствующего размера или овальное праздничное блюдо. Кроме того, приготовьте салфетки или безворсовые тряпочки для удаления излишков краски.

Читайте также:  Когда нужно давать котятам таблетки от глистов

Подготовка основы

Перед началом декорирования торта в форме кошки вам необходимо приготовить торт соответствующей формы. Чем мы сейчас и займемся, строго следуя мастер-классу:

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Отдельно перемешайте муку и пакетик разрыхлителя, просейте эту смесь и аккуратно, по одной столовой ложке введите в яичную пену, продолжая вымешивать массу венчиком снизу вверх.
  2. Полученное тесто необходимо поместить в круглую или подковообразную форму. Если вы будете использовать обычную круглую форму, необходимо делать теста примерно на 30% больше, поскольку часть его придется обрезать. Форму предварительно промаслить и немного притрусить и мукой.
  3. Как обычно испеките бисквит при температуре 190 градусов. Время выпечки зависит от толщины исходного коржа, в данном мастер-классе он будет печься не менее 40 минут.
  4. Остывшее тесто необходимо стандартно разрезать на несколько коржей, их может быть 2 или 3 по вашему желанию.
  5. Сгущенное молоко взбейте со слегка размягченным сливочным маслом, предварительно порубленным на кубики. Следите за тем, чтобы масло в составе крема не расслоилось.

  1. Прослоите остывшие коржи этим кремом и уберите торт в холод примерно на 4 часа для окончательной пропитки коржей. Также вы можете нанести внутри коржей сироп, однако не используйте его слишком много, иначе он испортит мастичное оформление.
  2. Приготовьте взбитые сливки или другой крем для затирки торта. Если вам кажется, что он слишком жидкий, в него можно добавить обрезки из теста, которые необходимо предварительно измельчить в крошку руками или в блендере. Этой массой затрите обрезанную в форме кошки основу из торта. Обратите внимание на позу – животное лежит на блюде, свернувшись калачиком.

Затем еще на пару часов поместите основу в холод, чтобы все составляющие части торта схватились. После этого можно приступать к декорированию «котенка», о чем подробно расскажет этот мастер-класс.

Декорируем торт «Кошка»

Перед началом декорирования по нашему мастер-классу вам необходимо придать мастике для декорирования кошки слегка бежевого оттенка. Для этого можно использовать коричневую краску, но смешивать ее с мастикой очень маленькими порциями, чтобы оттенок был слегка кремовым.

После окраски мастики приступаем непосредственно к декорированию нашего торта «Сиамский котенок»:

  1. Готовую мастику раскатайте в тонкий пласт. Толщина пласта должна быть не более 2 миллиметров, иначе не удастся сделать красивые изгибы. Поскольку мастика имеет очень большую площадь, перенести на торт бывает сложно. Чтобы облегчить себе работу, длинную скалку посыпьте крахмалом или сахарной пудрой, намотайте на нее пласт мастики и аккуратно разверните на поверхности всего торта.
  2. Аккуратно обтянуть торт такого размера и формы достаточно сложно. Начинайте выпускать воздух со спинки котенка, утюжок здесь не потребуется, все придется делать вручную. Особое внимание уделите лапкам и хвостику, здесь необходимо плотно придавить мастику ко всем изгибам.
  3. Теперь руками сформируйте выемки для глаз и рта на мордочке, сделайте небольшую выпуклость для носика. При помощи тонкого стека создайте рельеф и выпустите воздух.
  4. Острым тонким ножом обрежьте все излишки мастики внизу торта. Всю лишнюю мастику соберите в один комок, хорошо вымесите, и сформируйте ушки для кота. Ушки у котов представляют собой два треугольника, которые утолщены снизу и имеют более тонкую поверхность наверху. На внутренней стороне ушек есть две выемки.
  5. Готовые уши прикрепите к голове при помощи клеевого состава или посадите на зубочистки. Острую часть уха загните внутрь.
  6. Острым стеком или острием ножа сделайте на ушках, лапках и мордочке длинные тонкие полосы, которые имитируют шерсть животного.
  7. Для тонирования мордочки, ушек и лап котенка вам потребуется рыже-коричневая краска. Краску поместите в аэрограф или пульверизатор, распылите ее тонким слоем на мордочку, внутреннюю поверхность ушей и передние лапы.
  8. После оттените уши с задней стороны, хвост, нос тёмно-коричневой краской при помощи распыления.
  9. Кисточкой и черным гелевым красителем прорисуйте нос, зрачки, усы и когти на фигурке.
  10. Чтобы скрыть место, где вы обрезали излишки мастики у основания торта, положите вокруг кошки на блюдо голубую мастику, собранную в виде покрывала, то есть, складками.

На голубом покрывале при помощи мастичных букв можно выложить поздравительную надпись или имя именинника. Кроме того, такое поздравление можно сделать кремом на основе сливок. Вот и готов тортик «Котенок», теперь только осталось порадовать им вашего малыша.

Идеи для оформления

Источник

Кошечки собачки для девочки

Вес на фото 2 кг. – 13 порций.
Стоимость одного килограмма 2100 р.

Торт без мастики с героями мультика Кошечки Собачки. Украшения из безе и фотопечати. Подойдет на день рождения как для девочек так и для мальчиков. Надписи, цифры и картинки можно поменять. Сообщите менеджеру, он подберет для Вас варианты замены.
Начинки для торта.

Время доставки согласовывается при оформлении заказа. И осуществляется в трех временных интервалах на выбор:

  • с 10:00 до 14:00
  • с 14:00 до 18:00
  • с 18:00 до 21:00

Если Вам необходимо сократить временной интервал доставки, сообщите об этом менеджеру для пересчета стоимости. Минимальный интервал – 30 минут. Стоимость доставки.

Также вы всегда можете забрать торт самостоятельно из кондитерской по адресу: Шуваловский пр-кт, д. 37/1 и соблюдать правила перевозки:

  • Коробку с тортом нужно держать вертикально не переворачивать и не наклонять.
  • Везти в машине нужно на ровной поверхности перед передним сидении на полу либо в багажнике, установив на ровную поверхность. Ни в коем случае не ставить торт на сидение, т.к. оно имеет наклон.
  • В летний период в автомобиле нужно обязательно включить кондиционер и соблюдать температурный режим.
  • На скоростной режим так же следует обращать особое внимание, быть аккуратным на поворотах и не допускать резкого торможения

Оплату можно произвести несколькими способами:

  • На доставке – наличными курьеру при получении. Чек и товарный чек будет приложен к вашему заказу.
  • Оплата на сайте онлайн производится заранее до получения доставки. (по ссылке, обязательно получите номер заказа у менеджера)
  • При получении заказа в кондитерской – оплата наличными или картой. Чек соответствует 54-ФЗ.
  • Для юридических лиц – безналичный расчет по счету. 100%- предоплата.

Срок хранения всех кремовых изделий, включая данный торт всего 72 часа – это ТРОЕ СУТОК.
Хранить торт нужно в холодильнике при температуре +2..+6 градусов, в закрытой коробке. Чтобы не попадала лишняя влага, и наоборот не вытягивалась в холодильниках Ноу-фрост. Так же чтобы не проникали посторонние запахи.
До праздника, чтобы декор был в первозданном виде не рекомендуем хранить торт более суток!

Источник

Как испечь необычный торт в виде котика: инструкция

Знакомьтесь! Этого очаровательного кота я изготовила на день рождения дочери. Неправда ли, он очень милый? В данной статье я предлагаю инструкцию для тех, кто пожелает сделать такого же. Изготовить этот чудесный торт несложно. И все же неплохо бы мастеру, помимо энтузиазма, обладать еще и некоторыми навыками: уметь обращаться с мастикой, варить из готовой смеси крем и выпекать бисквит. Но главное, конечно, это желание и вера в успех.

Ингредиенты

  • Готовый ванильный бисквит (покупаю готовое тесто в супермаркете) — 400 грамм (я выбираю ванильный бисквит, но вы можете воспользоваться любым другим рецептом).
  • Мой любимый крем из сливочного сыра – 800 грамм.
  • Зубочистки — 4 шт.
  • Белую помадку -700 грамм.
  • Пищевой краситель (любого цвета на ваш выбор, я беру черный, синий, розовый) — сколько понадобится.

Оборудование

Из кухонного инвентаря понадобятся:

  • Подставка для торта (или тарелка) – 1 шт.
  • Чистая кисть и вода.

Шаг №1. Выпекаем коржи

1. В круглой форме диаметром 15 см выпекаю 5 бисквитных коржей.

2. В форме диаметром 11 см выпекаю 2 коржа. Вы можете использовать любое другое готовое тесто на ваше усмотрение. Или же приготовить его по вашему любимому рецепту самостоятельно. Из больших коржей я задумала сформировать фигуру кота, а меньшие использовать для создания тортика, который ему предназначался.

3. Готовые лепешки я охлаждаю и срезаю закругленные верхушки.

Шаг №2. Формируем фигуру кота

1. Складываю одну на другую четыре лепешки большего диаметра (d=15 см), прослаивая их кремом из сливочного сыра.

2. Затем я обрезаю верхнюю часть, чтобы сформировать голову кота. Последний корж большего диаметра я использую в качестве наполнителя для тех частей тела кота, которые получились недостаточно пышными. Все обрезки бисквита я использую как материал для моей «скульптуры», орудуя ножом и пальцами. В качестве склеивающей массы использую крем из сливочного сыра.

3. Фигура кота у меня получилась высотой в 40 см, при диаметре основания – 15 см + 10 см (толщина хвоста, которой кот себя «обвил»).

4. Всю фигуру кота я покрываю сливочно-сырным кремом и отправляю десерт в холодильник.

Шаг №3. Изготавливаем угощение для кота

Теперь настал черед изготовления тортика, предназначенного для кота. Этот маленький тортик я задумала установить перед фигуркой героя. Все должно выглядеть так, словно кот собирается полакомиться сладостью и улыбается в предвкушении удовольствия. Я поступаю так: складываю один на другой два меньших коржа (d=11см), прослаиваю их кремом. Обмазываю весь тортик сливочно-сырным кремом и отправляю в холодильник.

Шаг №4. Покрываем десерт мастикой

1. Фигурку кота я покрываю белой мастикой. Для этого всю массу мастики, приготовленной из готовой смеси в соответствии с инструкцией на упаковке, я разделяю на две неравные части: большая часть пойдет на покрытие кота, меньшая – на его торт.

Источник

Оцените статью