Торт с котятами своими руками

Как испечь необычный торт в виде котика: инструкция

Знакомьтесь! Этого очаровательного кота я изготовила на день рождения дочери. Неправда ли, он очень милый? В данной статье я предлагаю инструкцию для тех, кто пожелает сделать такого же. Изготовить этот чудесный торт несложно. И все же неплохо бы мастеру, помимо энтузиазма, обладать еще и некоторыми навыками: уметь обращаться с мастикой, варить из готовой смеси крем и выпекать бисквит. Но главное, конечно, это желание и вера в успех.

Ингредиенты

  • Готовый ванильный бисквит (покупаю готовое тесто в супермаркете) — 400 грамм (я выбираю ванильный бисквит, но вы можете воспользоваться любым другим рецептом).
  • Мой любимый крем из сливочного сыра – 800 грамм.
  • Зубочистки — 4 шт.
  • Белую помадку -700 грамм.
  • Пищевой краситель (любого цвета на ваш выбор, я беру черный, синий, розовый) — сколько понадобится.

Оборудование

Из кухонного инвентаря понадобятся:

  • Подставка для торта (или тарелка) – 1 шт.
  • Чистая кисть и вода.

Шаг №1. Выпекаем коржи

1. В круглой форме диаметром 15 см выпекаю 5 бисквитных коржей.

2. В форме диаметром 11 см выпекаю 2 коржа. Вы можете использовать любое другое готовое тесто на ваше усмотрение. Или же приготовить его по вашему любимому рецепту самостоятельно. Из больших коржей я задумала сформировать фигуру кота, а меньшие использовать для создания тортика, который ему предназначался.

Читайте также:  Если котенок заболел симптомы

3. Готовые лепешки я охлаждаю и срезаю закругленные верхушки.

Шаг №2. Формируем фигуру кота

1. Складываю одну на другую четыре лепешки большего диаметра (d=15 см), прослаивая их кремом из сливочного сыра.

2. Затем я обрезаю верхнюю часть, чтобы сформировать голову кота. Последний корж большего диаметра я использую в качестве наполнителя для тех частей тела кота, которые получились недостаточно пышными. Все обрезки бисквита я использую как материал для моей «скульптуры», орудуя ножом и пальцами. В качестве склеивающей массы использую крем из сливочного сыра.

3. Фигура кота у меня получилась высотой в 40 см, при диаметре основания – 15 см + 10 см (толщина хвоста, которой кот себя «обвил»).

4. Всю фигуру кота я покрываю сливочно-сырным кремом и отправляю десерт в холодильник.

Шаг №3. Изготавливаем угощение для кота

Теперь настал черед изготовления тортика, предназначенного для кота. Этот маленький тортик я задумала установить перед фигуркой героя. Все должно выглядеть так, словно кот собирается полакомиться сладостью и улыбается в предвкушении удовольствия. Я поступаю так: складываю один на другой два меньших коржа (d=11см), прослаиваю их кремом. Обмазываю весь тортик сливочно-сырным кремом и отправляю в холодильник.

Шаг №4. Покрываем десерт мастикой

1. Фигурку кота я покрываю белой мастикой. Для этого всю массу мастики, приготовленной из готовой смеси в соответствии с инструкцией на упаковке, я разделяю на две неравные части: большая часть пойдет на покрытие кота, меньшая – на его торт.

Источник

Торт «Сиамский котенок»

Торт в виде кота вы можете приготовить на подарок как мальчику, так и девочке, он считается универсальным, его можно презентовать даже взрослому имениннику. В данном мастер-классе мы покажем, как сделать не мультяшного кота, а самого настоящего, который очень похож на живого зверя.

Торт представляет собой стандартный бисквит с кремом, покрывать его мы будем мастикой. Некоторую сложность представляет раскраска кошки – в идеале здесь потребуется аэрограф, с помощью которого можно нанести размытую окраску на определенные участки фигуры. Если такого приспособления в вашем доме нет, вы можете воспользоваться старым баллончиком с распылителем или наносить слои краски поэтапно при помощи кисточки. При окраске учитывайте также породу кошки – наш мастер-класс поможет изготовить торт «Кот», где главный персонаж будет сиамской породы.

Ингредиенты и приспособления

Котенок у нас достаточно большой, готовый торт имеет вес не менее 2 килограммов с учетом декора. Для его создания потребуются следующие компоненты:

  • 6 яиц;
  • по 300 граммов муки и сахара;
  • на крем – 360 мл сгущенного молока + 220 граммов масла сливочного;
  • затирка торта – взбитые сливки;
  • мастика;
  • красители пищевые жидкие – коричневый, черный, немного голубого.

Из инструментов возьмите:

  • подложку, на которой вы будете создавать свой кондитерский шедевр;
  • лопатку;
  • нож;
  • кисточку;
  • скалку для мастики;
  • нож (лезвие);
  • стеки;
  • пульвелизатор или аэрограф.

Готовый торт имеет немного вытянутую продолговатую форму, поэтому вам понадобится подложка соответствующего размера или овальное праздничное блюдо. Кроме того, приготовьте салфетки или безворсовые тряпочки для удаления излишков краски.

Подготовка основы

Перед началом декорирования торта в форме кошки вам необходимо приготовить торт соответствующей формы. Чем мы сейчас и займемся, строго следуя мастер-классу:

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Отдельно перемешайте муку и пакетик разрыхлителя, просейте эту смесь и аккуратно, по одной столовой ложке введите в яичную пену, продолжая вымешивать массу венчиком снизу вверх.
  2. Полученное тесто необходимо поместить в круглую или подковообразную форму. Если вы будете использовать обычную круглую форму, необходимо делать теста примерно на 30% больше, поскольку часть его придется обрезать. Форму предварительно промаслить и немного притрусить и мукой.
  3. Как обычно испеките бисквит при температуре 190 градусов. Время выпечки зависит от толщины исходного коржа, в данном мастер-классе он будет печься не менее 40 минут.
  4. Остывшее тесто необходимо стандартно разрезать на несколько коржей, их может быть 2 или 3 по вашему желанию.
  5. Сгущенное молоко взбейте со слегка размягченным сливочным маслом, предварительно порубленным на кубики. Следите за тем, чтобы масло в составе крема не расслоилось.

  1. Прослоите остывшие коржи этим кремом и уберите торт в холод примерно на 4 часа для окончательной пропитки коржей. Также вы можете нанести внутри коржей сироп, однако не используйте его слишком много, иначе он испортит мастичное оформление.
  2. Приготовьте взбитые сливки или другой крем для затирки торта. Если вам кажется, что он слишком жидкий, в него можно добавить обрезки из теста, которые необходимо предварительно измельчить в крошку руками или в блендере. Этой массой затрите обрезанную в форме кошки основу из торта. Обратите внимание на позу – животное лежит на блюде, свернувшись калачиком.

Затем еще на пару часов поместите основу в холод, чтобы все составляющие части торта схватились. После этого можно приступать к декорированию «котенка», о чем подробно расскажет этот мастер-класс.

Декорируем торт «Кошка»

Перед началом декорирования по нашему мастер-классу вам необходимо придать мастике для декорирования кошки слегка бежевого оттенка. Для этого можно использовать коричневую краску, но смешивать ее с мастикой очень маленькими порциями, чтобы оттенок был слегка кремовым.

После окраски мастики приступаем непосредственно к декорированию нашего торта «Сиамский котенок»:

  1. Готовую мастику раскатайте в тонкий пласт. Толщина пласта должна быть не более 2 миллиметров, иначе не удастся сделать красивые изгибы. Поскольку мастика имеет очень большую площадь, перенести на торт бывает сложно. Чтобы облегчить себе работу, длинную скалку посыпьте крахмалом или сахарной пудрой, намотайте на нее пласт мастики и аккуратно разверните на поверхности всего торта.
  2. Аккуратно обтянуть торт такого размера и формы достаточно сложно. Начинайте выпускать воздух со спинки котенка, утюжок здесь не потребуется, все придется делать вручную. Особое внимание уделите лапкам и хвостику, здесь необходимо плотно придавить мастику ко всем изгибам.
  3. Теперь руками сформируйте выемки для глаз и рта на мордочке, сделайте небольшую выпуклость для носика. При помощи тонкого стека создайте рельеф и выпустите воздух.
  4. Острым тонким ножом обрежьте все излишки мастики внизу торта. Всю лишнюю мастику соберите в один комок, хорошо вымесите, и сформируйте ушки для кота. Ушки у котов представляют собой два треугольника, которые утолщены снизу и имеют более тонкую поверхность наверху. На внутренней стороне ушек есть две выемки.
  5. Готовые уши прикрепите к голове при помощи клеевого состава или посадите на зубочистки. Острую часть уха загните внутрь.
  6. Острым стеком или острием ножа сделайте на ушках, лапках и мордочке длинные тонкие полосы, которые имитируют шерсть животного.
  7. Для тонирования мордочки, ушек и лап котенка вам потребуется рыже-коричневая краска. Краску поместите в аэрограф или пульверизатор, распылите ее тонким слоем на мордочку, внутреннюю поверхность ушей и передние лапы.
  8. После оттените уши с задней стороны, хвост, нос тёмно-коричневой краской при помощи распыления.
  9. Кисточкой и черным гелевым красителем прорисуйте нос, зрачки, усы и когти на фигурке.
  10. Чтобы скрыть место, где вы обрезали излишки мастики у основания торта, положите вокруг кошки на блюдо голубую мастику, собранную в виде покрывала, то есть, складками.

На голубом покрывале при помощи мастичных букв можно выложить поздравительную надпись или имя именинника. Кроме того, такое поздравление можно сделать кремом на основе сливок. Вот и готов тортик «Котенок», теперь только осталось порадовать им вашего малыша.

Идеи для оформления

Источник

Торт Кот

Описание

Вашим деткам наверняка понравится торт Кот, фото рецепт которого я придумала ещё года 3 назад. Надо было видеть, как тянулись ручонки к тортику-котику. Тогда я делала торт в виде кота для другого сайта, а сейчас решила повторить – для своего сайтика и для Вас, дорогие читатели! А ещё на сйте есть рецепт торта медовика в виде Тигрёнка!

Набор продуктов примерно тот же, что и для обычного кекса, плюс немного кондитерских изделий для оформления. А недавно, изучая интересные рецепты с фото на https://cooleda.com, встретила там в разделе «Десерты» сендвичи из печенья с сырком и фруктами в виде котиков, ну очень похожие на наш тортик! Только он круглый, а «сладкие бутерброды» прямоугольные:)

Ингредиенты:

Тесто (в зависимости от того, какого размера Вы хотите торт):

  • 3-5 яиц;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • 1/3 – 2/3 стакана сметаны;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 0,5 – 1 чайной ложки пищевой соды;
  • 0,5 – 1 столовой ложки лимонного сока;
  • Мука – чтобы получилось тесто гуще, чем на оладьи, примерно 1,5 – 2 стакана.
  • 2-3 столовых ложки какао-порошка.

Крем:

  • 1,5 стакана сметаны;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 0,5 стакана кипячёной воды.

Для оформления:

  • 1 пакет кокосовой стружки: возьмёте белую – будет белый кот, оранжевую – рыжий, розовую – китти, ну и так далее.
  • 1 шт белого зефира – для щёчек;
  • Мармелад: 2 зелёных – для глаз; 1 жёлтый – для носика; 1 розовый – для язычка;
  • Соломка сладкая – 6 шт. для усов.

Как сделать торт в виде кота:

В часть теста можно добавить какао и испечь полосатый или мраморный корж. Выпекаем примерно полчаса при 200-220С в смазанной растительным маслом круглой форме или сковороде, форма не столь важна.

Готовый корж достаем из формы, ждём, пока остынет и режем небольшими кубиками, примерно 1х1 см. Для этого удобно разрезать корж на два коржа, потом порезать полосками и наконец – кубиками.

Готовим сметанный крем: сметану с сахаром слегка разбавляем водой и немного взбиваем миксером, достаточно 30 секунд на средней скорости. Крем должен быть не густым.

Высыпаем кубики из коржа в миску, заливаем сметанным кремом, перемешиваем и ждём, пока пропитаются.

Затем надеваем на руки полиэтиленовые пакетики и ещё раз хорошенько перемесим содержимое миски. Получается сладкая масса. Вываливаем её на блюдо и лепим! Что угодно: сердечко (если это День Влюблённых), ёлочку (Новый Год), или вот силуэт кошачьей головы. Очень просто: круглая с ушками.

Стараемся, чтобы поверхность торта была гладкой. Готово! Теперь самая увлекательная часть – декорирование тортика!

Сначала смазываем поверхность торта сметаной.

Затем обсыпаем заготовку кокосовой стружкой – это «мех».

Из зефира делаем «щёчки».

Из мармелада – глазки, носик и ротик.

Зрачки можно сделать из кусочков шоколада, а усы – из сладкой соломки.

Торт в виде Кота – оригинальный вариант на детский праздник, если, конечно, вам не жалко будет его кушать. 🙂

Источник

Оцените статью