У собаки пошло молоко для котенка

Собака кормит котенка

Ситуация такая:
Имеется французский бульдог, почти 5 лет, не рожала ни разу. После смерти нашей кошки, взяли котенка 2, 5 месяца. Котенок стал сосать у собаки титьку, собака была не против, мы тоже, думали так котенок лучше перенесет разлуку с мамой — кошкой. А потом я заметила, что у собаки соски немного припухшие, надавила на сосок, а там молоко! Молока не много, выдавливается помаленьку.

У меня 2 вопроса: надо убирать котенка от собаки ( перевязать живот, чтоб не было доступа к соскам ) или не надо? Чем это чревато для собаки?
И еще: котенок питается сухим кормом, не будет ли вредно совмещение сушки с молоком, хоть и собачьим?

Сообщение отредактировал Tanysha: 28.02.2010 — 22:06

  • Ветеринарный врач

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 784
QUOTE (Tanysha @ 28 февраля 2010, 21:20)
надо убирать котенка от собаки
QUOTE (Tanysha @ 28 февраля 2010, 21:20)
Чем это чревато для собаки?
QUOTE (Tanysha @ 28 февраля 2010, 21:20)
не будет ли вредно совмещение сушки с молоком, хоть и собачьим?
QUOTE (Tanysha @ 28 февраля 2010, 21:20)
заметила, что у собаки соски немного припухшие,
  • друг

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 388
QUOTE (Friends @ 02 марта 2010, 0:22)
2 месяца назад течка была?

Сообщение отредактировал Tanysha: 02.03.2010 — 01:54

Источник

Бездомный котенок — грустная история со счастливым продолжением.

Как часто мы, заметив, что бездомный котенок или щенок просит о помощи, стараемся быстренько пройти мимо, чтобы не слышать их жалобного писка. Конечно, понятно, что всех не подберешь, не пожалеешь, хоть и очень много есть людей, которые любят и жалеют животных.

Читайте также:  Что делать когда ребенка кусает кошка

Я никого не осуждаю. Но я никогда не смогу понять, как можно выбросить беззащитного котенка или щенка умирать мучительной смертью, и после этого продолжать спокойно жить, не мучаясь угрызениями совести.

Вот я и хочу с Вами поделиться одной такой историей. Я живу в частном доме.

Однажды утром я услышала какой-то писк. Вышла за калитку, но откуда доносился звук не поняла, так как никого не увидела. Пошла, прислушиваясь, дальше и заметила, что в канаве барахтался крошечный мокрый бездомный котенок.

Он был еще слепой, всего пару дней отроду. Не задумываясь, взяла его.

Вопрос, как выкормить котенка, решить было не сложно: выручил обычный шприц (без иголки, конечно) и разведенное сухое молоко (затем купила детскую молочную смесь). «Голод — не тетка», — как говорится.

Но без мамы-кошки новорожденные котята, обычно, не выживают, так как сами не могут сходить в туалет.

У сестры моей подруги, как раз в это время, кошка еще кормила котят.

Взять себе подкидыша надолго хозяйка кошки не могла, и мы, подумав, как выкормить котенка на первых порах, решили попробовать подложить его хоть ненадолго.

Материнский инстинкт сделал свое дело. Но как же я пожалела потом.

Дело в том, что глазки у котят уже тогда были «закисшие». Вероятно, мама-кошка была носителем инфекции. И все ее малыши умерли один за другим.

Но я об этом узнала только спустя какое-то время.

Собака и котенок, или как выкормить котенка.

А для моего найденыша неожиданно решился вопрос, как выкормить котенка, как говорится, не выходя из дома. Для Мишки нашлась приемная мама. Ею стала наша собака Люська, которая приняла котенка, облизала и стала кормить. В общем, материнский инстинкт проявился.

Кстати, у Люськи никогда не было своих щенков, а тут вдруг появилось молоко. Это называется «ложная щенность».

Собака и бездомный котенок стали очень нужны друг другу.

И все бы хорошо : утром и вечером Люся заботилась о Мишке (так я назвала котенка), днем я подкармливала его из шприца, но через день-два после того, как малыш открыл глаза, они начали у него гноиться.

Я была в шоке: столько усилий и все напрасно.

На ветклинику у меня не было денег, решила лечить сама.

Нашла в интернете сайт ветклиники «Белый клык», выбрала необходимый минимум для лечения инфекционных заболеваний, дозировку уточнила у местных ветврачей.

Страшно было колоть такую крошку, но выбора у меня не было: не ждать же, сложа руки, когда котенка постигнет злая участь .

Слава Богу, все прошло благополучно, если не считать, что от котенка заразились другие коты (домашние) и пришлось лечить уже всех одновременно.

Но, к счастью, и тут все обошлось.

Сейчас Мишка вырос, любит играть, как все дети, и мурлыкать, сидя у меня на коленях. И, так же, как остальные домочадцы, приносит мне много положительных эмоций. И, если мне плохо, они дают мне жизненную энергию, потому что любят меня бескорыстно.

А я, вот, думаю: почему даже от животных легче дождаться жалости, чем от некоторых людей.

Собака и бездомный котенок: Люська кормит Мишку.

Как выкормить котенка из шприца.

Источник

У никогда не рожавшей собаки появилось молоко – настолько она убедила себя, что котенок ее «щенок»

Все люди, имеющие домашних питомцев, прекрасно знают, что животные способны понимать их речь. Также многие убеждены, что животные понимают и друг друга. Однако наши любимцы, как показывают многочисленные наблюдения, испытывают и более возвышенные чувства – они способны любить, и не только своего хозяина, но и друг друга.

Я родилась и выросла в большой семье. И большой она была не из-за количества детей, а из-за большого числа домашних животных, каждый из которых являлся ее полноправным членом.

Питомцев у нас было много и появлялись они самыми разными способами. Это могли быть купленные на день рождения попугаи, подобранные на улице котята, взятые у соседей хомяки или спасенные черепашки.

Одним из самых значимых питомцев в моей жизни была, наверное, собака Ася. Она появилась у нас дома, когда я была еще ребенком, и росла вместе со мной. У Аси никогда не было своих щенков. Скорее всего, она просто физически не могла стать матерью. Однако «сын» у Аси однажды все же появился.

Собака очень привязалась к одному из наших котов, Барсику. Возможно, у нее проснулся материнский инстинкт, потому что котенок был маленьким и таким же рыжим, как и она сама. А, возможно, причина совершенно в другом.

Как бы там ни было, самым удивительным фактом является то, что у Аси появилось молоко. И она начала кормить им котенка! Обычно молоко у животных появляется после родов. Но наша Ася никогда не знала счастья материнства. И что это было? Сработало какое-то собачье самовнушение?

К сожалению, однажды наш кот рыжий кот, как это порой случается, ушел гулять и не вернулся. Это был сильный удар для всей семьи, но особенно трудно справиться с потерей было Асе.

Она настолько привыкла к Барсику, к совместным прогулкам и сну, что первое время даже пыталась заменить его похожей рыжей мягкой игрушкой. К сожалению, невозможно узнать пыталась она так смягчить отсутствие кота или действительно думала, что это ее ребенок. Но вела она себя с ним именно так. Ходила на прогулку, аккуратно брала за загривок, подталкивала, ведь игрушка не могла ходить по-настоящему.

Со временем, Ася оправилась, снова стала радоваться жизни, играться с животными, но такую сильную материнскую любовь она больше не проявляла ни к кому.

Источник

Котопёс котёнок пьет собачье молоко.

Собачка родила одного кутенка, но к сожалению мертвого. У друзей родила кошка котят примерно в то же время. Взяли себе одного котенка и вот спустя два месяца результат на фото! Собаку зовут Леди. Кошку еще не придумали как назвать.

Найдены возможные дубликаты

Просто фотки сделаны в разное время.

Зверинец

Началось все с того, что сын решил взять себе собаку, хотя мы все понимали, кому эта собака достанется в итоге. Но он решил твердо и также ему принципиально нужна была собака из приюта. Так появился первый обормот.

В начале зимы жена притащила с улицы еще одно создание, пожалела что замерзнет. В итоге получилось уже два обормота.

И не так давно, жена (без нее в моей жизни вообще ни одна дичь не происходит) на детской площадке нашла коробку с 4 котятами. Кто-то их туда подбросил.Троих раздали по соседям, четвертого оставили себе. По характеру уж очень напомнил нам предыдущего кота.

Как итог, четыре (до всех этих была еще кошка) оболтуса, которые вообще позабыли что их приютили и теперь считают что это они хозяева дома.
Ладно, собаки хоть дом охраняют от прохожих, птиц, бабочек и прочих страшных опасностей. Зверинец, блин.

Мелкая забияка

Сделали мир лучше для нескольких пушистых

Комментарий администрации Пикабу к посту про арт от DAILYPURR заставил, если можно так сказать, вспомнить о том, как появились наши питомцы. Сейчас у нас живут пять кошек, собакен, черепаха и улитка. Не у всех из них была тяжёлая судьба — улитку просто отдали знакомые и оно выросло и активно размножается, черепаху подарили, а одна из кошек — дочка другой, потому не совсем вижу смысл про них писать, но фоточки будут.

Начнём с самой старой нашей кошки — зовут Муся, ей, примерно, 20-21 год. Пришла к нам на старую дачу сама с улицы и прижилась, переехала с нами на новый участок и периодически делает котяток — одного мы оставили себе, остальных забирают разные люди желающие обзавестись кошечкой. Несмотря на свой почтенный возраст — очень активна и максимально дружелюбна, а любимое место — на шее у хозяев, обвивает сзади как шарф и лежит мурлычит. Если её не снять — будет лежать независимо от занятия человека.

Вот такая вот красавица, а ниже — её дочка Ася.

Второй кошкой появившейся у нас стала Мася, пришла тоже с улицы на старый участок. Сейчас лучшая подруга Муси, возраст, примерно, 15-16 лет. В детстве была очень боевой кошкой, спокойно гоняла собак и любую другую живность в округе. Сейчас толстая, ленивая, но иногда не прочь подраться, потому недавно лишилась клыка.

Наверное, самая печальная история была у третьей нашей кошки — Мурки. Мурку в детстве сбила машина и повредила ей что-то сзади (простите, уже не помню). Мы её подобрали, выходили — сейчас живёт полноценной жизнью, но не даёт гладить и вообще прикасаться к задней части тела (нет, с ней всё в порядке, просто психологическая травма). Сейчас ей, примерно, 10-12 лет. Крайне пушистая, вечно недовольная и любящая таскать вещи — носки, трусы, перчатки, тряпки, полотенца и т.п. — всё, что было оставлено в зоне кошачьей досягаемости хватается и с громким мявом тащится туда, где, по её мнению, этому место.

Мура лежит на кролике в повязке после стерилизации. (Простите за шакальное фото, другого не нашёл). Кролик, к сожалению, уже отжил свою счастливую и долгую жизнь.

Ну и самая младшая пушистость — Кнопа. Мелкая, ласковая и очень тихая кошка (реально тихая, когда она просто мяукает — можно понять только по открывающемуся рту, но если ей очень надо, то может выдать очень тихий «мяв»). Её нам отдали «временно последить» и так и не забрали, хозяева куда-то пропали, так что комок милоты остался жить с нами. По возрасту ей около восьми лет. Если её взять на руки и начать гладить, начинает облизывать тебе шею и вцепляется когтями в плечо так, что снять её с себя становится проблематично.

Ну и последний член пушистой семьи — пёс Айка, его забрали из питомника, которой он охранял, когда тот стал закрываться (в итоге не закрылся, но теперь у нас есть пёсик). Чистокровный дворянин, очень умный — всегда понимает когда ему что либо говорят, радуется при виде хозяев так, что может снести стену. Боится воды, колёс (не машин целиком, а именно колёс — даже у садовой тачки) и расчёски с ножницами, потому постричь его или помыть — геройский поступок. Сейчас уже дедуля — почти 15 лет, стала заметна седина, особенно после смерти бабушки — его любимой хозяйки, но всё ещё активный и вполне жизнерадостный собакен.

Вот как-то так. Живут они кстати с нами в частном доме, потому проблем с запахами, грязью и т.п. нет.

Источник

Оцените статью