У трех кошек прага

Пивоварня У двух кошек — U Dvou kocek

  • 127 отзывов |
  • Ценник: средний |
  • Сервис: хороший |
  • Кухня: хорошая |
  • Чистота: средняя
  • Парковка: есть |
  • Летняя веранда: есть |
  • Wifi: есть

Ресторан чешской кухни и пивная «У двух кошек» находится в нескольких минутах от Вацлавской площади.

Ресторан был открыт в 1678 году и очень гордится своим старинным происхождением. Интерьеры, оформленные в традиционном чешском средневековом стиле приятно радуют глаз, обстановка спокойная и уютная. Особой гордостью заведения является живая музыка — весь вечер музыканты развлекают клиентов игрой на аккордеоне или губной гармошке. Здесь можно услышать старинные чешские мелодии и современные хиты в фольклорной обработке. Однако не стоит удивляться, когда этот сервис будет включен в счет – такова особенность заведения.

Ресторан рассчитан на 180 мест. Сюда входят бар, пивная, непосредственно ресторан и «кошачий салон». Надо сказать, кошачья тема пронизывает заведение целиком – от оформления интерьеров до названий блюд в меню и даже сортов местного пива.

  • Pilsner Urquell ležák — 48 CZK / 0.5 л
  • Světlá Kočka — 48 CZK / 0.5 л
  • Tmavá Kočka — 48 CZK / 0.5 л

В ресторане представлен широкий выбор традиционных блюд чешской кухни, причем каждый день к услугам клиентов предоставляется «меню дня» (Denni nabidka), когда любимые блюда и напитки можно заказать с хорошей скидкой. Меню ресторана в адекватном переводе представлено на чешском, английском, немецком и русском языках. А вот цены на блюда могут несколько отличаться, что в туристической среде не редкость. Следует быть готовым к тому, что в счет зачастую включен весь дополнительный сервис – вода, хлеб, специи, масло, вышеупомянутая живая музыка.

Читайте также:  Может кошка отравиться зеленкой

Официанты в ресторане впитали в себя весь пафос и гордость заведения, поэтому добиться внятного ответа можно только на чешском языке. Ассортимент блюд и разбег цен варьируется от бульонов и легких супов типа Staroceska bramboracka (Старочешская картофельная похлебка) за 59 крон до сложных мясных блюд и стейков типа Mix Grill «Hradcany» (мясное ассорти на гриле «Градчаны» с овощным гарниром) за 349 крон. Большая порция спагетти обойдется всего в 139 крон.

В заведении есть доступ к беспроводному интернету, однако платная эта услуга или бесплатная, лучше уточнить у официанта. Мест для некурящих скорее нет, чем есть – в задней части зала, где расположены эти места, все равно скапливается табачный дым.

Одним словом, пивная U Dvou kocek идеально подходит для утоления жажды и легкого голода после долгой экскурсии по Пражскому граду. А вот для размеренного и обильного ужина заведение вряд ли подходит – хотя здесь замечательное пиво и уютная атмосфера, уровень цен и качество обслуживания оставляют желать лучшего.

Источник

Пивоварня «У двух кошек» в Праге

Пражская пивная «У двух кошек» расположена практически в центре чешской столицы, в двух шагах от популярных у туристов Староместской и Вацлавской площадей . Заведение работает без перерыва и выходных с 11:30 до 23:00.

О ресторане

Первые упоминания о пивоварне «У двух кошек» датируются 1670 годом, поэтому пивная оформлена в старинном чешском стиле с уютной и спокойной атмосферой. Помимо интерьера заведения стоит выделить живые выступления музыкантов, играющих на губной гармошке, скрипке, гитаре и аккордеоне, правда, за это удовольствие нужно будет заплатить. Обычно плату «за музыку» включают в счёт, что не всегда радует незнающих посетителей.

Пивная «У двух кошек» в Праге может вместить у себя более 200 человек. К услугам посетителей есть бар со свежим, но дорогим пивом; уютная пивная; сам ресторан и комната с кошками. Кошки занимают отдельное место в философии ресторана. Стены пивной украшены картинами, различными фигурка, гербами с кошками. Есть даже название некоторых блюд и сортов пива. В целом пивная уютная, со своей неповторимой историей и атмосферой.

Пиво здесь вкусное, как и во многих местах Праги , но что-то есть в нем, чего нет у конкурентов. Если сравнивать цены с аналогичными заведениями столицы Чехии, то стоимость пива средняя и вполне доступная.

  • Pilsner Urquell (0,5л) — 44 крон;
  • Pilsner Urquell (0,3л) — 28 крон;
  • Světlá Kočka (0,5л) — 44 крон;
  • Světlá Kočka (0,3л) — 28 крон;
  • Tmavá Kočka (0,5л) — 44 крон;
  • Tmavá Kočka (0,3л) — 28 крон.

Пиво в бутылках:

  1. Birell безалкогольное (0,5л) — 32 крон;
  2. Bernard ALE (0,33л) — 45 крон;
  3. Cider Kingswood (0,4л) — 40 крон.

«У двух кошек» фото

Кухня

Ресторан «У двух кошек» предлагает богатый выбор закусок, первых и вторых блюд, несколько вариаций печеного сыра, стейки. Салаты, гарниры, десерты.

Есть отдельное вегетарианское меню, в которое входит: «Овощное ризотто с сыром и яблоками», «Вегетарианская тарелка» с картофелем, рисом, брокколи, кукурузой, морковью и др.)

Что касается цен, то они вполне доступные для среднестатистического туриста, учитывая месторасположение ресторана:

  • «Пивная доска» (200 г) – 155 крон;
  • «Пивной сыр с луком, горчицей и маслом» (100г) – 89 крон;
  • «Моравский воробей со шпинатом и картофельными клецками» (150 г) – 179 крон;
  • «Мясная тарелка с горячими овощами и соусами» (1кг) – 1300 крон;
  • «Спагетти с сырным соусом» (200г) — 80 крон.

Плюсы и минусы

Из преимуществ отмечу внутреннее убранство пивной «У двух кошек», вкусное и относительно недорогое пиво, богатое меню, доступность близлежащих достопримечательностей Праги .

Из недостатков только плата за музыку и незнание официантами русского языка, что немного затрудняет возможность сделать заказ. А так, вполне достойное место пообедать и утолить жажду свежим пражским пивом.

Как добраться?

Станция метро: Mustek

Если ехать трамваем: Ост. — Národní třída

днём: 2, 9, 18, 22, 23, 41;

Адрес пивной: Uhelný trh 415/10, Praha 1

Телефон для бронирования мест: +420 224 229 982

Интернет: бесплатный WiFi.

«У двух кошек» на карте

Источник

Чехия: ресторан «У двух кошек»

Случайно попался на глаза рейтинг 10 ресторанов города Прага. Посмотрела — ни одного знакомого не увидела. Решила, что составлял этот рейтинг тот, кто именно в них и был.

А мог ли он посетить штук 20-30 ресторанов, чтобы составить этот рейтинг, ведь обычное наше посещение страны ограничивается 2 неделями? Конечно нет.

Согласно лишь в том, что самая главная гордость Праги, это «Вепрево колено» . Если спросить у любого, что в первую очередь надо попробовать, приехав в Чехию, ответ будет один.

Нам очень повезло с экскурсоводом. Наша группа досталась женщине, выросшей и получившей образование в Ленинградском университете, вышедшей там замуж за чеха и уже много лет живущей в Праге.

Вот ее мы и поспрошали с подругой, что и где нам надо попробовать, чтобы это было самым вкусным. Конечно, я понимаю, вкусы у всех разные. Но может кому-нибудь понравится наш выбор, и наши впечатления о некоторой чешской еде в некоторых ресторанах и кафе вам помогу определиться в Праге.

Первый наш поход был посвящен знакомству с таким блюдом, как «Вепрево колено», а путь наш лежал в пивной ресторан «Два кота», который находится в центре города, недалеко от пражского рынка. Плутая по старым улочкам Праги мы все таки его нашли.

В старинном здании, под арками, прям как в Италии и находится этот ресторан.

На входе нас приветствовали большие медные бочки с готовившимся пивом. В этом ресторане подают пиво настолько свежее, что его даже с другой стороны улицы не транспортируют. Нас проводили в зал, усадили за столик.

Поскольку мы пришли за вепревым коленом, его и заказали сразу. Поскольку надо было немножко подождать – предложили выбрать себе пиво.

Я пиво пробовала в далекой молодости, в студенческие годы, в России, но его вкус мене не понравился на этом наше знакомство с пивом закончилось. Но в этом ресторане, как и в других пражских пивных вам ничего кроме пива не предложат. Наверное оно у них способствует пищеварению. Ведь пища чехов очень тяжелая, жирная.

Источник

Пивные Праги. Центр. Ресторация U dvou koček

Не так давно одним из немногих мест близ Вацлавской площади (рядом с Jungmanovo namesti), где можно сытно и недорого поесть, да еще и запить пивом из ресторанной минипивоварни является ресторация U dvou koček. У двух кошек заведение на Угельнем тргу, с полевками по 29 корун и основными блюдами по средней цене 100-200 корун. И это в самом центре Праги! В июне 2010 году здесь начали варить собственное пиво, традиционные чешские лежаки – светлое, полутемное и темное. Летом 2011 года здесь варят такое же пиво по цене 34 кроны. Пиво приятное, свежее, невыдающееся, но в целом — хорошее столовое пиво для обеда под чешскую кухню. Кстати, совсем рядом находится пивовар «У Медвидку», где кушать точно нет смысла, а вот выпить пива стоит.

В последнее время участились жалобы читателей Блога на плохой сервис, некачественную кухню и попытки обмана туристов. Поэтому, на сегодняшний день к Двум кочкам можно зайти выпить по бокалу пива и идти дальше.

Адрес ресторации U dvou koček: Uhelný trh 415/10

Карту можно посмотреть здесь

42 комментария на «Пивные Праги. Центр. Ресторация U dvou koček»

А чем Вам по вкусу не пришлась кухня в У Медвидку? Вроде недорого и кормят очень сытно, да и Будвар вполне себе хорош как столовое пиво, не говоря уж о специалах… Может есть какой подвох, что я не заметил?)

Всё познается в сравнении… Выход блюд не очень большой у Медвидку и мне не нравится как там готовят. В целом воспринимается как кухня для туристов. В центре Праги лучше всего готовят У Бубеничку http://pivoman.su/?p=200 рядом с танцующим домом

У Бубеничку записал себе в блокнотик, обязательно заглянем.)

Странно, что тебе понравилось «у двух кошек». Типичная ловушка для туриста. Порции крошечные, норовят навязать бехеровку, вписывают в счет услуги баяниста, ну и естественно куверт. Пиво на мой взгляд, абсолютно незапоминающееся. Типичное минипивоварское, из тех, рецепты котороых идут в комплекте с оборудованием. В общем, не вижу не одного основания для посещения данного заведения.

для центра зайти на пиво можно. Этим летом оно меня выручало неоднократно))

Честно говоря, не представляю себе настолько сложную ситуацию, чтобы посещение кошек могло выручить:)

это когда нет сил никуда идти, а обязательно нужно встретиться с людьми, проживая на Юнгманновом намести)))))

Jelínkova Plzeňská Pivnice, U Pinkasů, U medvídků, Kávovarna Lucerna
на том же расстоянии, впрочем не мне тебе рассказывать о Пражских
кабаках :))

логистически мне удобнее Кочки))) Да и пиво поярче чем у Медвидку))) если говорить о мини. Бывает ведь люди хотят выпить мини, правда?))

Костя, у кошек их кошевское пиво сварено на высоком уровне! Это по настоящему отличное пиво, но в это заведение надо заходить только до вычепу, дабы «на стояка» взять едно пиво и уйти. Больше там делать действительно нечего
.

Здесь, наши вкусы не сходятся. Мне их пиво кажется абсолютно унылым и бездарным.

Для нас заход к этим двум кочкам был той самой ложкой дегтя в огромной бочке меда, когда мы были в Праге первый раз летом 2012 г. Обязательно в этом году еще будем в Праге, но в это место не пойду даже, если там будут бесплатно пиво наливать.
Под самый конец одного из дней, перед отходом в отель, посетив уже порядком заведений и прилично выпив замечательного пива, зашли к двум кошкам, т. к. я не мог себе позволить пройти мимо после отзыва Пивного Адвоката. Первое впечатление — что-то тут не так и сразу хочется выйти, но любопытство взяло верх, обходим и осматриваем все заведение, все какое-то грязное, мрачное и затхлое, народу почти нет, за парой-тройкой столов сидят японцы и все, это очень удивило, т. к. в соседнем У Медвидку был полнейший аврал. Садимся за столик, тут же приносят какое-то уделанное и грязное меню, которое противно держать в руках и следом за ним с мерзкой улыбкой официантка на стол выставляет стопки с бехеровкой, сразу задаю вопрос «это бесплатно?», ответ «платно», говорю, чтоб убирали и принесли пива и мясную тарелку, это первое, что попалось в меню, т. к. понятно уже было, что долго мы здесь не задержимся.
Пока ждали пиво, вдруг оживился бухой дед с баяном, стоявший памятником в углу и начал издавать настолько мерзкие звуки своим инструментом, что хотелось подойти и дать ему денег, лишь бы он опять замолчал. Принесли пиво, но уже не до него было, поскорей уйти оттуда хотелось, пока быстро выпивали пиво, смотрел, как зашедшей новой парочке японцев также принесли стопки с бехеровкой, как они ее выпивали и жалел, что не увижу их лиц, когда им принесут счет.
Дальше нас ждал сюрприз и надо было видеть наши лица, когда нам принесли счет и в нем были приписаны лишние деньги, официант сказал, что это как раз за этого деда с гармошкой, о чем якобы написано где-то при входе. Вот честно, я бы с удовольствием дал эти деньги, если бы они были на корм для тех самых двух деревянных кошек, но за этого деда и его мерзкие звуки… короче, спорить не стали, молча встали и ушли.
Не могли мы закончить вечер на такой противной ноте и по пути в отель зашли в Пивоварский Клуб на Крыжикова, вот там действительно замечательная атмосфера и обслуживание.
Кстати, Пивной Адвокат, искал, но не нашел твоих отзывов о Пардубицкой пивоварне, об их портере в частности, очень бы хотел знать твое мнение. Был у них в Пардубице в заведении при пивоварне и в Праге на Konviktská, только хорошие впечатления.

Вот поэтому я и говорю, что Кошки — это только выпить пиво на стояка и уйти.
А про Артема скажу, что ему нравится Портер и Велен 11 🙂

Источник

Оцените статью