Возможно ли подоить кошку

Как подоить кошку?

Бу-га-га, самому смешно. И все же.
Котят благополучно раздал, а вот у котэ на второй день жутко набухли соски, отчего брюхо стало напоминать колбасу с перетяжками. Хоть котят обратно собирай( Сейчас орет, шкерится под мебель. При попытке взять на руки, начинает заниматься художественным шрамированием руки кормящей.
Привез от знакомых их котенка, тот два раза присосался и отвалился спать (если все за раз высосет, его порвет нахрен).
Если ничего дельного не посоветуете, то словлю лулзов и повезу в клинику.

Дубликаты не найдены

Если ничего дельного не посоветуете, то словлю лулзов и повезу в клинику.

Ребят, давайте придумаем чего, я в клинику не хочу.

А вообще, мой тебе совет, сделай в будущем кошке стерилизацию.

Операция стоит недорого, а жизнь ты ей продлишь этим порядочно,

плюс себя избавишь от гемора в пристраивании котят

Распространённое заблуждение. Но не смертельное 🙂

Да и теперь-то уж что об этом.. Дело сделано)

Нужно массировать очень аккуратно и обстоятельно весь живот, потихоньку разминая упругие участки. Кошка вряд ли будет отбрыкиваться, если всё делать с умом.

Если этого не делать, есть риск того, что у кошки разовьётся мастит. Само тоже может рассосаться, но с массажем будет быстрее

главное — аккуратно, без резких нажимов.

как процесс разжижения пойдёт, живот станет горячим и податливым.

повторять процедуру несколько раз в день, в течении нескольких дней

Если хочешь чтобы процесс пошёл быстрее, котёнка от кошки лучше убрать, совсем.

Ибо, пока он её сосёт, молоко так и будет прибывать. А тебе нужно чтобы оно просто перегорело

Можешь предложить кошку в волонтерские группы. Вдруг как раз сейчас ищут кормящую кошь. А вообще ветеринар посоветует лекарство которое поможет молоку перегореть.

Едте в клинику. Пусть посмотрят и скажут. Врачи всякие бывают, но все едино доверия больше, чем случайным людям в интернетах. Посмотрите, может вообще рядом муниципальная есть, там обычно раз в 10 дешевле, а врачи те же. Смотрите отзывы (со здоровой долей скепсиса).

Как-то вы рановато котят раздали.

А вообще поехать в клинику — это как раз очень адекватная идея. И кошке точно помогут квалифицированные специалисты. А то мало ли что вам насоветуют.

Не знаю как ты автор, а я лулзов ещё с твоего поста словила, спасибо. ))

(Опять злые комментаторы видят во всех живодеров, ох уж эти ранимые души).

Препараты достинекс и бромокриптин подавляют лактацию (у людей). Доза раз в 5-6 меньше человеческой думаю подойдёт. Но это не точно.

Сколько времени с родов прошло?

Как уже ответили — массаж. Но лучше в ветеринарку. Ждать и надеяться, что само пройдет — не лучшее решение. Мастит очень неприятная штука.

Пишите, Шура, пилите. Везите и пилите

тут вполне можно обойтись своими силами.

нужен всего лишь массаж.

да какой тут диагноз? у кошки молоко прибывает, котята его не отсасывают,

значит нужно чтобы оно просто перегорело. массаж точно поможет.

заявляю как ответственный хозяин 11 кошек и двух собак, со стажем больше 20 лет 😉

Продолжение поста «Прошу помочь пикабу»

В первую очередь хочу выразить огромную благодарность за все советы, отзывы и пожелания! Сколько тут добрых людей, сочувствующих и переживающих вместе со мной- не счесть, вы все- замечательные! Азазель уже чувствует себя хорошо, еще не скачет, конечно, по дому, как раньше, но уже играется с нами, подставляет почесать пузико, кушает и пьет сама как проглот))) больше нет рвоты, слабости, прошел весь этот ужас. Мы все еще пьем курс таблеток (необходимо закончить), но я уже очень рада, что ко мне вернулась моя красавица Азазель. Еще, раз огромное вам всем спасибо!

Заболела кошка, прошу помочь с диагнозом

Доброго времени суток. Забегая вперёд: к ветврачу уже носили (друг семьи, доверие есть), хочу собрать побольше мнений, о том, что это может быть. Кошке 9 лет, самка, домашняя, стерилизованная. Опишу состояние по дням:
1-й день:

3-кратная рвота переваренной едой, жёлтого цвета (однородная кашица) через некоторое время после еды; сохраняется активность, ест и пьёт нормально.

рвоты нет, был однократный стул (сухой, отдельными шариками, обычный цвет), начали давать корм royal canin gastrointestinal moderato calorie во влажных паучах, ела с удовольствием, вечером давали обычный сухой корм. Активность нормальная, нос влажный и холодный.

Не встаёт с ночи, лежит. Не ест и не пьёт. Реагирует на ласку, на голос. Вечером обратились к ветврачу. Был забор крови и уколы подкожно (дюфалайт, метаболаза, дексавет), давали энтеросгель через шприц в рот. Результаты анализов ниже в посте.

Полная апатия, не ест и не пьёт, не реагирует на обращение. Поили из шприца ромашкой.

Без изменений. Начали давать капли Стоп стресс плюс (по 5 капель).

6-й день (сегодня):

Два раза понемногу сама пила из миски. Почти всё время лежит, очень редко переходит в места на место. Не хочет лежать на мягком, уходит на пол. Лапки холодные, полная апатия. Расширенные зрачки, на свет не реагируют\реагирую плохо.
С ветврачом постоянно держали связь, говорила, что это очень похоже на стресс от посещения врача и что в течение 3-х дней такое возможно, надо просто дать ей время восстановиться. Сегодня созвонились и сказала, что вечером придёт осматривать.
Если есть тут ветврачи, прошу откликнуться, уже не знаем, что думать.

UPD 30.08.2021 20:07: ушла. Видимо, инсульт\микроинсульт в первые дни. От вскрытия решили отказаться, не выдержим. Всем, кто прочтёт в будущем: не медлите, как мы, и везите питомца сразу в клинику на полноценное обследование. Откликнувшимся спасибо.

Продолжение поста «Попытка спасти маленькую жизнь»

❗️🆘Срочно нужна донорская кровь, 15 мл. 🆘❗️

Итак, Оскара выписали из стационара, он был здоров, играл, ел.

Но на третий день стал отказываться от корма, начались понос и рвота.

Начали лечение, сдали анализы — панлейкопения кошек (чумка) положительная.

Положили в стационар, начали активную терапию.

Прогнозы плохие, но мы боремся.

Сейчас у нас последняя надежда — переливание крови.

Мы обзвонили все банки Москвы, крови нет.

Если кто-то знает, где можно ее достать — напишите мне.

Нам нужно 15 мл, группу крови сейчас определяем.

Также ищем донора — кошка от 3 лет, от 4 кг, здоровая с прививками.

Мои Контакты для связи в телеграм @nikadigital

Новосибирск. Нужен донор крови для кошки.[UPD Донора нашли]

Кошка, поймавшая удачу за хвост

Иногда во мне просыпается синдром спасателя. Чаще это просто мелкое оказание помощи, но иногда я влезаю в авантюры, ввязываясь немного в бОльшее, чем смогу вывезти самостоятельно. Потом конечно удивляюсь на себя, но в тот момент мозг отключается, действую на эмоциях, а там уж и деваться некуда. И в этот момент приходит помощь со стороны.

В то время синдром спасателя слишком активизировался. Потому что на объявления в интернете обычно не реагирую – меня сами такие вещи находят. Но тут ёкнуло.

В районной группе среди новостей мелькнуло фото истощенной донельзя явно породистой кошки, и обычная в таких случаях подпись «Спасите-помогите, сама не могу».

Вот оно, то самое фото

И вроде пролистнула – и забыла. Ан нет. Через полчаса я искала это объявление, т.к. не помнила, где именно видела, потом – выспрашивала адрес, а на следующий день с утра пораньше была на месте с переноской. Как искать кошку, как выманивать ее из подвала, я не представляла. Обошла дом, позаглядывала в лазы. На всякий случай обошла соседские дома. Разложила перед лазами еду и села на лавочку, пригорюнившись. Вариант был один – ждать, пока кошка не проголодается и не вылезет.

И тут сзади раздалось: «Здравствуйте. Вы не кошку ищете?» — «Кошку» — «Вот» — девушка протянула переноску с той самой кошкой.

Как выяснилось, у нее тоже ёкнуло, и точно так же, не подумав, она примчалась спасать. Примерно на час раньше меня. И – ей повезло. В этот самый момент в этот самый подвал шли рабочие. Напросилась с ними, разрешили. Кошку нашла на трубах, забившейся в уголок, та при попытке взять ее рычала и царапалась. Но девушка все-таки запихала ее в переноску, и тут же отправилась в районную ветстанцию – она как раз рядом, буквально через улицу.

Не знаю, что за врач ей попался, но осматривать кошь он отказался. Сказал, что раз та агрессивная, он может только вызвать службу, чтобы ее посадили на карантин по бешенству, а в том состоянии, в каком находилось животное – она через пару дней умрет.

И вот в тот момент, когда я села на лавочку, обдумывая, как бы отловить кошку, девушка шла из ветеринарки, обдумывая, что ей делать и куда ее девать. Домой нельзя – муж резко против. Так мы познакомились с Полиной, и переноска с кошкой перекочевала в мои руки.

А я задумалась, что делать: карантинить есть где, вот только если понадобится лечить – не на что будет. Совсем. Полина будто прочитала мысли и предложила оплачивать все необходимое. Повезло!

Дома, открыв переноску и начав осмотр «сокровища», я пришла в ужас. Худая, ОЧЕНЬ худая, кошка весила чуть больше килограмма. Вся голова и шея были в залысинах, по которым табунами бегали блохи. Когти на задних лапах были содраны в мясо: выпрыгивать из подвала было тяжело для истощенного животного. Агрессии она не проявляла абсолютно, наоборот, сразу забралась на колени, обняла и заурчала. С того момента она не отходила ни на шаг, и постоянно была на руках, прижималась, обнимала…

Немного понаблюдав за поведением, стало ясно, что бешенство маловероятно. Но тот первый поход в ветеринарку напугал Полину, да и меня – если бы кошку забрали сейчас, она бы и правда умерла. Поэтому решили подождать пару дней, а там смотреть по обстоятельствам. А пока – избавить от блох, кормить и наблюдать.

Вот только эти самые обстоятельства не заставили себя ждать. На второй день обнаружилась кровь в моче, и мы с Полиной побежали к ветеринару. Побежали туда же – в районную, т.к. в ближайших частных не было записи. Прием вела молодая девушка-хирург. Осмотрела кошку, вздохнула. Запущенный цистит – это цветочки. Истощение было главным врагом. На момент поимки кошка была уже на грани. А что еще было в организме, какие инфекции успело подхватить хрупкое породистое тельце – только предстояло выяснить.

Но хотя бы залысины оказались не лишаем, а дерматитом из-за блох. Выписали лекарства, взяли анализы. Наказали кормить пока аккуратно, следить за любыми изменениями. Отправили домой.

На следующий день мы были в клинике к открытию. Еле дождались. Кошка в переноске лежала почти не шевелясь. Ночью у нее случился выкидыш: один мертвый почти сформированный котенок… Врач – та же вчерашняя девушка-хирург. Нужна срочная операция, ни секунды промедления. Стоимость – запредельная. Шансы минимальные. Настолько минимальные, что нам почти гарантируют, что кошка не выживет. Мы с Полиной переглядываемся. Нам плевать на шансы, операция должна состояться, но такой суммы ни у кого нет. Полина звонит мужу, я перебираю в голове, у кого можно настолько срочно занять… Возвращается Полина – муж отказал… Паника подбирается уже к голове. Мысли путаются. Девушка-врач смотрит на нас, смотрит на кошку и принимает решение. Она будет оперировать. У нее тоже ёкнуло. Ей тоже плевать на шансы, она должна попытаться. Оплатить надо будет только расходники, и то часть достаются из личных запасов. Мы не верим ушам. После ее слов мне внезапно становится спокойно. Этой кошке чертовски везет. Она использует те несколько процентов на выживание по максимуму.

Сидим с Полиной, не считая времени, в приемной. Открывается операционная, выходит наш врач. Наш герой. Не глядя на нас, с пустым взглядом, проходит мимо, выходит на улицу, закуривает и сползает по стенке. Сидит так на асфальте и курит долго. Потом приглашает нас в кабинет. Кошь еще худее, хотя это казалось невозможным. Внутри было еще 7 котят. Семь! Всего восемь. Почти полноценных, больших, и давно уже мертвых. Доктор признается, что когда разрезала – ей стало плохо. То, что при осмотре и прощупывании она принимала за петли кишечника, было котятами. А кишечника практически нет – он прилип к позвоночнику. Шансы, что кошка очнется от наркоза, минимальны. А если очнется – скорее всего, не сможет восстановиться. Я все так же спокойна. Я верю в кошачью удачу.

2 часа кошка лежит под капельницами без признаков жизни. Наша врач иногда заходит, проверяет, качает головой и выходит. Через 2 часа кошка начинает приходить в себя. Еще через час – мяукает, пытается вырваться и содрать капельницу. Врач не верит своим глазам, врач довольна и улыбается. Отправляет нас домой.

Дома хожу с ней на руках, как с ребенком. Оставить ее одну, отойти – невозможно. Плачет. Внезапно появляется новая беда: у коши начинается понос. Очень сильный и жутко вонючий. Звоню врачу, она упавшим тихим голосом говорит: «Я этого боялась». Дает рекомендации, назначает лекарства. Опять говорит, что это может быть началом конца. Все так же ношу ее на руках, но теперь завернутую в пеленку. Почти не сплю, боюсь пропустить момент, когда пойдет что-то не так. Постоянно на связи с нашим врачом и Полиной, отчитываюсь о состоянии.

Но «не так» не идет. Кошка крепнет, обрастает и отъедается. Смотрит своим синющим взглядом. Анализы не выявляют никаких болезней. Совсем никаких. И это – невероятно. На приеме через 2 недели уже с трудом верится, что мы с ней пережили. Врачу передаем свою благодарность, на словах и в конверте. А кошка уезжает жить к Полине, муж которой наконец-то дал добро.

Мы с Полиной какое-то время еще общались. У нее уже жил кот-абиссинец, который удивительно быстро подружился с новенькой. Кошку теперь зовут Лея. Она отъелась, любит спать на грелке и проказничать. Вот только улицы боится панически. Даже на окно первое время не садилась, а когда ее пытались вынести в переноске – началась истерика. Поэтому к спасшему ее врачу она больше не попадала – ей вызывают на дом проверенного специалиста. Но несколько раз высылались фотоприветы и конечно слова благодарности.

Я надеюсь, что свое везение Лея не растратила, но желаю, чтобы ей оно больше не понадобилось.

Источник

Читайте также:  Гель лак эльза кошка
Оцените статью