- Разговаривайте с котами
- А вы разговариваете со своей кошкой?
- К чему приводят разговоры с котами
- Два типа диалогов с котами
- К чему может привести диалог с котом
- Подводя итог
- 😺Нужно ли разговаривать со своей кошкой
- Кошки — эмпаты
- Разговаривает, значит любит
- Разговаривая, воспитывай
- Разговаривай и не болей
- Как разговаривать с котами и кошками? Ученые нашли ответ
- Как улыбаются кошки?
- Как завоевать доверие кошки?
- Кошачий язык
Разговаривайте с котами
А вы говорите с вашими котиками? Допустим, вы дома целый день. Общаетесь ли вы с питомцами или молча занимаетесь своими делами?
С котами надо разговаривать.
Некоторые коты сами по себе болтуны и идут на контакт, «мяу» там, «мяу» сям. У меня Ганс такой — хочешь, не хочешь, а разговаривать с ним приходится.
Не обязательно мяукать в ответ котикам, можно и человеческим языком с ними общаться, они все поймут.
Для котов важна интонация, когда вы по-доброму с ними разговариваете, то котики чувствуют вашу любовь. Они даже могут начать урчать просто от вашего голоса. И гладить не надо, просто по-доброму поговорить.
Кроме того, разговорами вы развиваете котиков. Они ведь такие сообразительные! Со временем могут выучить некоторые слова, стать дрессированными.
Понятно, что имя своё знают все домашние коты. Но можно ещё научить их прибегать на «иди сюда», если повторять определённые слова при кормлении, то также и на ваше «кушать» будут сбегаться пушистики.
Чем больше вы разговариваете с любимцами, тем умнее и сообразительней они становятся, будут знать больше слов и команд. Некоторые коты и лапу дают и мячики приносят. Ни чем не глупее собачек. Просто коты все делают по собственному желанию, а не по прихоти хозяина, а это показатель недюжинного интеллекта, кстати!
Поэтому не ленитесь, разговаривайте с котами, они очень интересные слушатели и собеседники. Ну и окружающие будут удивляться, какие же у вас умные коты!
Источник
А вы разговариваете со своей кошкой?
Хочется начать с анекдотов.
Разговор двух психиатров:
— Как вы думаете, коллега, разговаривать с кошкой, это уже паранойя или еще не совсем?
— Это не паранойя. Паранойя — это когда при кошке боишься сболтнуть лишнее.
Острый психоз — я говорю с котом.
Острый галлюцинаторный психоз — я говорю с несуществующим котом.
Паранойя — я боюсь сболтнуть лишнего при коте.
Шизофрения — кот говорит внутри меня.
Неврастения — кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым.
Маниакально-депрессивный психоз — мой кот меня не ценит.
Смотрю я на своих котов и думаю, что их жизнь похожа на рай. Спишь дни напролет в уютных лежанках или на специальных полках, сделанных по спец.заказу для котов. Ничего не делаешь, а еда везде, в круглосуточном доступе. Поел — поспал — поиграл — поел — поспал.
Полная и абсолютная независимость.
Разве не о такой жизни мечтает каждый человек? Только не говорите, что вы никогда не завидовали своему коту или кошке?.
Душа кошки — темный лес. Нам, людям ни когда до конца не понять этих загадочных инопланетных существ. Поэтому хозяева пушистиков иногда задают своим питомцам вопросы, на кот орые они никогда не получат ответа! Догадываться придется самим. От котов мы получим, в лучшем случае, протяжное «мяяяяуууу».
Некоторые вопросы, которые мы задаем своим хвостикам:
Че ты уставился на меня, как на новые ворота?
Источник
К чему приводят разговоры с котами
Люди, говорящие с котами — шизофреники? Или нет?
Говорят, если человек разговаривает с неодушевлёнными предметами, значит, у него шизофрения. А что насчёт животных? Они не понимают, что им говорят, точно так же, как не понимают того и комнатные цветы, картинки и прочие неодушевлённые вещи.
Два типа диалогов с котами
Нам кажется, есть два типа разговоров с домашними животными. Это как хорошая и плохая новость. И начнём, пожалуй, с хорошей.
Мы часто разговариваем с котами, и зачастую это нечто вроде «какой же ты хорошенький, миленький, пушистенький!». Или «иди кушать!».
Диалог между хозяином и питомцем, как нам кажется, помогает укрепить связь. Чем чаще мы говорим с котами, тем более они сами становятся разговорчивыми. Могут что-то отвечать на своём, учиться различать интонацию и некоторые слова — например, своё имя, а также всякие «кушать» и «нельзя».
Ясное дело, подобные диалоги ведутся не от плохой жизни. Они чаще поднимают настроение, радуют, это как-никак взаимодействие с любимым питомцем.
А есть ещё один, более редкий, но не менее любопытный вариант диалога.
Наверное, вам нетрудно представить чувство, когда неимоверно сильно хочется выговориться, но некому. Когда что-то очень сильно гложет, а людей вокруг либо нет, либо о ваших переживаниях им знать попросту не обязательно.
У каждого иногда возникает потребность в небольшом монологе, но не все могут говорить в пустоту. Именно поэтому, как нам кажется, и появляются попытки направить свои мысли во что-то конкретное. Даже если это и цветочный горшок.
А кот. Он живой, порой с очень умными понимающими глазами. Почему бы не рассказать всё ему?
С нами уже случалось подобное. Всего раз, но прочувствовать удалось очень хорошо. А что если потребность в диалоге возникает постоянно?
К чему может привести диалог с котом
А теперь о последствиях.
Постоянно хваля своего питомца и иногда ругая его за проступки, вряд ли заработаешь какие-нибудь проблемы. Мы думаем, в таких разговорах нет совершенно ничего удивительного, особенно если учесть и то, что они положительно влияют на питомцев.
А один раз выговорившись коту, взглянув в умные глазки, вполне можешь понять, что все твои переживания не такие уж и значительные.
В голове всё зачастую кажется более масштабным, а когда оно прозвучало из твоих уст, как будто сразу уменьшается в размерах. Именно поэтому порой озвучивать очень полезно, даже если и в пустоту.
А если разговаривать с котом постоянно? О смысле жизни, о трудностях, о проблемах.
Нам кажется, дело вовсе не в том, что человек разговаривает именно с котом.
Животное, цветочный горшок, попытки замкнуться внутри собственного черепа. Разница не такая уж большая, если рядом нет человека, который готов выслушать. Так действительно можно заработать какой-нибудь психоз.
Подводя итог
Коты — неплохое спасение от одиночества . Это некая ответственность, которая не даёт совершить какую-нибудь глупость. Это даже если и небольшая, но поддержка — мурчание, обнимашки, поглаживания. Забота, в конце концов.
Конечно, мы не психологи, чтобы утверждать, но нам искренне кажется, что коты вот так напрямую не приносят психологических проблем.
Источник
😺Нужно ли разговаривать со своей кошкой
Некоторые люди, вероятнее всего, те, кто не содержит кошек, считают разговор с котом чуть ли не сумасшествием. Они полностью опровергают доводы котовладельцев, что питомцы понимают своих хозяев.
А одинокая (или вовсе нет?) женщина, завернутая в теплый плед и ведущая беседы со своим котом холодным зимним вечером, стала героиней насмешек.
Только вот ученые, после различных экспериментов, встали на сторону котохозяев.
Оказалось, что общение с кошкой не только полезно для развития и воспитания животного, но и для здоровья его хозяина.
Кошки — эмпаты
Питомцы чувствуют настроение человека. Они не терпят ссор, криков и громких скандалов, стараясь убежать подальше от эпицентра агрессии. Переживая, кот может отказаться от еды, игр, стать вялым и раздражительным.
Люди, содержащие кошек, заметили, что стоит поговорить с животным о своих проблемах, взяв его на руки, — становится значительно легче.
Одной моей эмоциональной знакомой стоит только лечь на диван и заплакать, как кот приходит и ложится рядом. Рассказав, все свои горести и переживания, женщина успокаивается и идет готовить ужин. Даже при наличии дружной семьи, которая всегда поддержит и поймет, она предпочитает сначала поговорить с любимцем. Ведь так приятно и необычно, когда тебя жалеет кот.
Разговаривает, значит любит
Независимые кошки часто страдают от невнимания людей. Общение, основанное только на кормлении, им недостаточно.
Мурлыки любят знать оценку своим действиям: хорошо или плохо. Обожают, когда их хвалят за что-то и угощают вкусненьким. Особенно зависят от разговора с человеком сиамские кошки, ориенталы, яванезы.
Уж эти говоруны не отстанут, пока не насытятся вниманием хозяина. А как приятно, когда кошка мурчит в ответ!
Разговаривая, воспитывай
Главное правило хозяина — «учи хорошему, пресекай вредные привычки». Без уговоров, приказов, похвал тут не обойтись. Кошки тонко чувствуют интонацию голоса, знают по тону, когда хозяин ими не доволен.
Разговаривай и не болей
Доказано, что у гипертоников нормализуется давление при общении с кошкой. Особенно, когда идет диалог: кот отвечает мяуканьем или мурчанием.
Выговорившись кошке, взяв ее на руки, человеку становится легче: проблема озвучена. Появляется понятие, что делать дальше, а стресс уходит.
Источник
Как разговаривать с котами и кошками? Ученые нашли ответ
Коты и кошки — очень милые существа, но они редко идут с людьми на контакт. Иногда кажется, что они живут только ради того, чтобы вкусно поесть, крепко поспать и портить мебель. Результаты многих исследований доказывают, что эти пушистые создания, несмотря на всю свою надменность, сильно привязываются к своим хозяевам. Они общаются с людьми при помощи мимики и каждому человеку стоило бы научиться понимать их. Многие исследователи уверены, что если кот или кошка смотрят на человека прищурившись и медленно моргают, значит, им все нравится и они чувствуют себя в безопасности. Но что будет, если начать говорить с ними на их же языке? Например, сесть перед ними, посмотреть им в глаза расслабленным взглядом и медленно моргнуть? В ходе научного эксперимента было доказано, что таким образом можно наладить тесный контакт с животными и по-настоящему с ними подружиться. Но давайте рассмотрим суть проведенного исследования и его результаты подробнее.
Кажется, ученые скоро расшифруют весь кошачий язык
Как улыбаются кошки?
О том, как любой человек может наладить контакт даже с незнакомым котом или кошкой, было рассказано в научном журнале Science Alert. Люди, чтобы показать друг другу дружелюбное отношение, улыбаются. При помощи улыбки с животными тоже можно выстроить доверительные отношения, только коты и кошки не понимают «человеческой» улыбки с обнаженными зубами. Для них улыбка — это слегка прищуренные глаза и медленное моргание. Хозяева этих пушистых созданий наверняка замечали, что они иногда смотрят на людей с полузакрытыми глазами. По мнению ученых, они таким образом улыбаются и показывают, что им нравится все происходящее.
Кошки умеют улыбаться и выглядит это примерно так
Как завоевать доверие кошки?
Авторам научной работы стало интересно — может ли человек заслужить доверие со стороны животного, улыбнувшись «по-кошачьи»? Чтобы выяснить это, они провели научный эксперимент, состоящий из двух частей. Действия разворачивались внутри квартир, в которых жили кошки. Это было важно, чтобы животные чувствовали себя максимально комфортно и не испытывали стресса, ожидая опасности.
Коты и кошки лучше всего чувствуют себя дома — в незнакомом месте они испытывают стресс
В первой части эксперимента приняла участие 21 кошка в возрасте от нескольких месяцев до 16 лет. Хозяева сели перед своими домашними любимцами на расстоянии около одного метра. Затем, под присмотром психолога и камер, они прищурили глаза и медленно поморгали. Как и ожидалось, в ответ кошки моргнули своим хозяевам таким же образом. Авторы научной работы восприняли это как успех — да, хозяева могут сблизиться со своими любимцами, по-особенному улыбнувшись им.
Улыбайтесь, и кошка даст вам «пятюню»!
Во второй части эксперимента ученые проверили, могут ли кошки довериться незнакомым людям. В исследовании приняли участие 24 кошки в возрасте от одного года до 17 лет. На этот раз перед ними сели ученые, которых кошки видели впервые. Некоторые исследователи медленно моргали, в то время как другие просто сидели, смотря в сторону. Когда они протянули животным руки, кошки ответили взаимностью только «улыбавшимся» им исследователям. Исходя из этого, ученые сделали вывод, что наладить связь с кошками может практически любой человек.
Попробуйте расслабить глаза и слегка прищурить их, а затем закройте на пару секунд. Если вы увидите, что животное отвечает взаимностью, то сможете начать своего рода беседу, — заключили авторы научной работы.
Кошачий язык
При всем этом следует учесть, что широко раскрытые глаза кошки воспринимают как угрозу. Так что на домашних любимцев лучше всегда смотреть с прищуром, тем самым выражая доброжелательность. Выпучить глаза можно, разве что, если пушистое создание что-нибудь натворило. Есть вероятность, что увидев враждебный взгляд, кот или кошка поймут, что хозяин явно не одобрил их поступок.
Я попробовал провернуть этот трюк со своей кошкой, но взаимности не получил. Попробую еще. Результатами своих попыток поговорить со своими любимцами делитесь в комментариях или в нашем Telegram-чате. Интересно!
Умение общаться с кошками — это очень ценный навык. Ведь порой мы просто не понимаем причину их странного поведения и ругаем зря. Недавно я писал о том, почему кошки имеют привычку бегать по ночам. Все это неспроста и привидения тут ни при чем. Предлагаю прочитать этот материал прямо сейчас и узнать еще несколько интересных фактов о самых распространенных домашних животных.
Источник