Волшебница Муся
Кошка Муся жила в этой семье так долго, что никто не мог и вспомнить, как и когда она появилась у них. Старели хозяева, вырастали их дети, женились, и у них появлялись свои собственные дети, но Муся неизменно оставалась в этом доме. Как-то никто из людей и не задумывался даже, что не могут же кошки жить столько лет. Она была чёрного цвета с белыми грудкой, животиком и лапками в белых носочках. На её носике природа тоже оставила белую отметинку. Когда кто-нибудь заходил в дом, то сначала его встречала Муська, внимательно осмотрев с ног до головы своими умными жёлто-зелёными глазами. Если у человека было всё в порядке, кошка спокойно отходила в сторонку. Но, если у члена семьи была малейшая проблемка, неприятность в школе, на работе или просто плохое настроение, Муська запрыгивала ему на плечо и мурлыкала нежно что-то на ухо. И хотя кошачий язык не понимал никто, все уверяли позже, что кошка успокаивала их, подсказывая, как выпутаться из неприятности, давала советы, и не было такого случая, чтобы не помогли Муськины подсказки.
Особенно любила кошка малышей, наверное, оттого, что своих котят у неё не было никогда. Спала в ногах у подрастающих детей, внуков, оберегая их от злых сноведений, намурлыкивая ребятишкам всякие кошачьи колыбельные. И самое интересное, что дети, вырастая, утверждали, что понимали эти сказки и пересказывали их своим друзьям. Но никто не верил, конечно, кроме тех, кто вырос в их доме под присмотром Муси.
Однажды по соседству поселилась одна семья и привезла с собой рыжую кошку. Муся потеряла покой и сразу как-то даже осунулась, похудела. Она совсем перестала спать, почти не ела и ни на шаг не отходила от самого маленького ребёнка в доме. Люди недоумевали и шептались, что, видно, сдаёт Муся, недолго ей осталось жить. А рыжая кошка часами сидела на заборе напротив окошка комнаты, где спал младенец, и внимательно вглядывалась вовнутрь. Натыкаясь на напряжённый взгляд Муси, рыжая лениво отворачивалась, спрыгивала на землю и пряталась в кустах.
Никто из людей не знал об этом противостоянии, а малыш не мог рассказать, так как ещё не умел разговаривать. Лишь, когда ребёнок вырос, стал взрослым, он поведал обо всём, что произошло потом.
Однажды ночью он проснулся от страха, открыл глаза: над ним нависла рыжая соседская кошка. Но какая же она была огромная.
Её круглые глаза страшно сверкали в ночи, она шипела:
— Ну, наконец-то, ты остался один. Я тебя искала столько лет, а ты переселялся из одного ребёнка в другого в этом доме. Теперь я закончу это, и добро уйдёт и из этого города. Постепенно мы завоюем весь мир, и зло восторжествует!
— А не очень ли ты размечталась, ведьма?
В комнату медленно входила Муся, увеличиваясь и увеличиваясь в размерах, от неё шло нежное сияние и освещало комнату мягким светом. Рыжая выгнула спину и оскалила зубы:
— Опять ты. Не мешай, этот ребёнок мой.
— Пока я жива, добро не исчезнет из моего дома и из города, а чтобы этого не произошло, я постараюсь жить подольше. И, надеюсь, умру лишь тогда, когда зло исчезнет вместе с тобой из этого мира.
— Когда же ты поймёшь, что мы сильнее? Как бы вы- добрые волшебники- не сопротивлялись, мы победим. Ведь осталось совсем немного мест, где ещё живут добрые люди, дай же мне завершить мою работу!
— Ну, нет, тут ты ошибаешься! Добро может на время притаиться, но сила его, всё равно, сломит вашу злую сущность. Добро растекается по миру волнами, лаская сердца и души людей в то время, как зло вспыхивает горячим пламенем, но, не получив поддержки, затухает и прячется. Добро- улыбается, а зло скалит зубы.
Рыжая, делая вид, что слушает Мусю, вдруг, резко подняла лапу и нанесла страшный удар по лицу малыша. Но Муська сделала стремительный прыжок и подставила свой бок под ужасные когти ведьмы. Брызнула фонтаном Муськина кровь, но уже в следующее мгновение Рыжая висела безжизненным чучелом в зубах Муси.
Тяжело дыша, теряя сознание от боли, волшебница прошептала:
— И добро должно уметь защищаться. Ты спи, маленький, я вернусь и всегда буду с тобой. Всё будет хорошо.
Она с трудом выбралась в окно, придерживая труп Рыжей, и исчезла в ночи.
Утром родители, зайдя в детскую, перепугались, увидев повсюду пятна крови, но малыш был невредимым, и они успокоились. Ребёнок тянул руки к окну, что-то лопоча, но, к сожалению, не смог объяснить, что тут произошло ночью.
Весь день взрослые искали Муську, звали её, расстроились от такой потери, а, вернувшись в комнату к сыну, с удивлением обнаружили у него на постели маленького чёрного котёнка, который что-то нежно намурлыкивал на ушко радостно смеющемуся ребёнку. Котёнка, конечно же, дружно решили оставить дома и назвали, разумеется, Мусей.
А соседи неожиданно продали дом и покинули город.
Источник
Кошечка Муся
Наша дочурка давно просила нас взять ей котёночка. Держать животное в квартире, тем более на севере, хлопотно, поэтому мы всеми правдами и неправдами как могли, оттягивали момент проникновения в наше жилище такого дружка. Когда-то давно у нас была здесь кошечка, но она сбежала от знакомых, которым мы однажды доверили её на время отпуска, и другую брать не решались.
В 1996 году дочери исполнилось десять лет, и мы сдались — пообещали взять ей котёнка. У знакомых жила красивая пушистая сиамская кошка, и когда она принесла потомство, мы застолбили одного её голубоглазого отпрыска. Лёлька буквально с рук не выпускала это пушистое чудо. Назвали кошечку Мусей.
С первых же дней мы стали приучать Мусю к порядку. Я сделал ей «туалет»: в небольшую пластмассовую чашечку вмонтировал металлическую решёточку, на которую укладывал небольшой бумажный листок. Устройство это мы ставили в коридоре, недалеко от ванной комнаты. Кошечка оказалась весьма сообразительной и сразу поняла предназначение тазика. Уборку за ней делать было несложно, к тому же мы были избавлены от всяких там ящиков с песком.
Как-то однажды жена делала в нашей спальне уборку и вдруг к своему ужасу обнаружила под кроватью кучки кошачьих экскрементов. Оказывается, Муся в свой «туалет» ходила «по-маленькому», а под хозяйской кроватью ей было удобно ходить «по-большому». Вот тебе и умненькая!
Прошёл месяц, второй. Кошка по-прежнему, пока мы бывали на работе, совершала нехорошие деяния то под кроватью, то просто рядом возле чашечки. Надо было что-то предпринимать, потому что уже и дочурку стала беспокоить неаккуратность её подопечной. Исходя из принципа «кто в доме хозяин?», я решил лично вмешаться в воспитательный процесс.
В один из весенних субботних дней, когда жена ушла на работу, а дочь в школу, я решил проследить за действиями Муси. Ждал долго. Наконец, вижу, что кошечка забеспокоилась, видимо, ей захотелось в «туалет», но она, хитрюга, чувствовала присутствие в квартире одного из хозяев. Я усилил наблюдение. Соколиным глазом заметил, как Муська потихоньку скользнула в нашу спальню. На цыпочках я двинулся туда же. Кошка сделала вид, что зашла в спальню случайно. Я ждал. Она тоже. В конце концов, кошку «подпёрло» и она без стеснения нагло направилась под кровать. Я аккуратно взял её за шиворот, поднёс к тазику и усадил на него. С «туалета» она не убегала, но и ничего «такого» не делала, просто сидела и ждала, косясь серо-голубыми глазками на меня, когда же я отвернусь. И действительно, только я отвлёкся, как она тут же с чашечки соскользнула и вновь, теперь уже пошустрее, двинулась в спальню. Моему возмущению от такой строптивости кошки просто не было предела, я догнал её, и, как и в прошлый раз, но уже несколько грубее, за шиворот водрузил на то место, где она, по логике, должна была совершать свою естественную потребность. Даже пальцем погрозил, мол, ты смотри у меня! «Цапцарапка» сидела, прижав уши, и искоса, теперь уже злобно, поглядывала на меня. Подобной наглости я ещё не встречал!
Не знаю, сколько длилось бы такое противостояние, но неожиданно эта рыжая бестия решила испытать меня «на вшивость»: она резко слезла со своего «горшка» и, присев рядом возле него, вознамерилась опорожнить свой кишечник прямо на пол. Я вознегодовал! Схватил попавшие под руку несколько газет и сложив их трубочкой, решил огреть кошку. Почувствовав угрозу, та испуганно сиганула в сторону. Я её пытался догнать. Кошка метнулась в комнату, ища «пятый угол». «Убью, мерзавка!» — не на шутку разозлившись, прошипел я.
Долго ли коротко продолжалось погоня, как вдруг в какой-то момент кошка поняла, что спасти её может только место на туалетной чашке, куда она резко и заскочила. И замерла. А спустя минуту и облегчилась. Этой-то малости от неё и нужно было! Жаль, Куклачёв не видел моей дрессировки. Правда, позже я заметил, что газеты, особенно если они были сложены трубочкой или шелестели, у Муси вызывали некоторую нервозность, но своим туалетом, к всеобщей семейной радости, пользоваться стала идеально. Мне бы фелинологом* стать, такой талант пропадает!
Уезжая каждый год в отпуск, Мусю, как любимого члена семьи, мы обязательно брали с собой, и где бы там ни находились (в своей южной квартире, или у чужих людей на море), проблем с ней никогда не было. Перед поездкой обязательно брали справку из ветеринарной службы. Первый раз транспортировали кошечку в хозяйственной кожаной сумке, а позже купили для неё специальный современный пластиковый контейнер.
Прошло три года. Так получилось, что летом 1999 года у нас женой отпускное время не совпадало: ей дали на месяц раньше. Решили, что она с дочерью и двумя внучатами, детьми сына, полетит раньше, а я прилечу позже. С собой они взяли и Мусю. И таким табором улетели на юг.
В один из дней, только я приехал с работы на обед, как раздался междугородный телефонный звонок. Подняв трубку, услышал голос жены — она сквозь дикие рыдания пыталась мне что-то объяснить:
— Сегодня. утром. разбилась. упала с окна.
Я онемел, жаром обдало всё тело, сразу подумал о худшем — ведь с ней там трое детей. Справившись с шоком, переспрашиваю:
— Люба, милая, успокойся, скажи, что случилось?
Сам страшусь получить ответ, от которого потеряю сознание.
— Утром. разбилась. ся. насмерть.
Тут уж я присел на диван, ноги перестали слушаться, в висках застучала кровь. Чувствую, что под рыдания жены так и не узнаю, что же там произошло.
— Ну-ка, прекрати плакать, — чуть не в истерике кричу ей, — объясни, что случилось?
— Муся. Муся разбилась. упала с окна.
И громкие рыдания вновь сотрясли телефонную трубку. У меня немного отлегло на душе (слава тебе, Господи, что не дети!), но кошку, нашу милую Муську, мне стало жалко до слёз, как же она так. Я на миг представил безутешное горе моей милой Лёльки. Вот несчастье-то.
Я как мог, успокоил жену, попросил её, чтобы она внимательно отнеслась к горю детей, успокоила их — всё-таки по образованию педагог, знает психологический подход к малышам.
Когда прилетел в отпуск, мне рассказали, как всё произошло. У Муси имелась привычка поздно вечером запрыгивать на подоконник кухонного окна, которое летом практически всё время было открытым, и подолгу наблюдать за всем, что происходило на ночной улице. Может, летучая мышь пролетала близко, может, жучок какой прожужжал, но вот расслабилась кошечка, потеряла бдительность и соскользнула вниз с 9-го этажа, только две царапины и остались на жестяном отливе. Утром дети и Люба хватились — нет Муси.
Нашли её внизу уже мёртвой. Бывает, что кошки остаются живыми, падая с большой высоты, но Мусю подвела стальная арматура, из которой была сделана беседка внизу у подъезда (наше окошко выходило туда) — падая, кошечка головой ударилась об неё. Похоронили Мусю недалеко от нашего дома, у лесополосы. Сколько лет прошло, а другую кошечку так и не завели, другой такой не нашлось**.
Источник
Наша дружная семья
Кошка Муся была королевой двора. Все коты и другие кошки уважали ее: еще бы, она жила раньше у богатых людей, а потом. потом ее потеряли, точнее семья поехала отдыхать на речку на пикник, а Муся от любопытства ушла далеко и потерялась. Когда она вернулась к реке, никого уже не было. Муся пошла, как ей показалось в сторону поселка, откуда она приехала утром со своими хозяевами. Через некоторое время она вышла к высоким домам. Эту местность Муся не знала.
Как же тяжело ей пришлось в первые дни! Местные коты и кошки не признавали ее, еду она сама не умела добывать (у нее всегда было еды в достатке раньше). И если бы не баба Катя, которая кормила всех котов и собак двора, то Муся точно бы не выжила.
Но шло время, и кошка привыкла к дворовой жизни.
В настоящий момент Муся была насносях. Ждала своих первенцев.
Через пару недель пришло время рожать, и Муся это чувствовала, очень переживала. Баба Катя устроила ей теплую лежанку в подъезде и заранее разрекламировала котят и уже нашла нескольких воспитателей для будущих деток Муси.
Прошли эти две недели, Муся родила четырех котят: рыженького, пестренького и двух беленьких. Милые малыши лежали возле мамы, тыкаясь в ее животик и кушая молочко. Местная ребятня придумала им клички: пестренький-Шустрик, рыженький -Мямлик, один из беленьких-Снежок, другой (точнее, другая-Снежинка). Все очень любили котят. Обеспечивали их едой, лаской и заботой. Самое интересное, что никто в подъезде не был против них, и кошачье семейство так и осталось там жить.
Но вот пришло время раздавать котят, но все настолько привыкли к ним, привыкли, что они живут такой дружной семьей, что не хотели отдавать их. Тогда было принято решение: если будут отдавать, то только полностью семью.
Семья Полозовых (это семья, где жила раньше Муся) очень тосковала по их любимице Муси. Елена ходила сама не своя, везде искала кошку, Лиза (ее дочка), ходила в городок, там она расклеивала объявления о пропаже кошки, но было одно упущение: на объявлении не было фотографии животного, поэтому поиски не увенчались успехом. И Полозовы решили взять новую кошку. Лиза тщательно просматривала объявления в интернете, нашла объявление женщины из городка, в котором было написано, что кошка родила четырех котят, затем давалось их описание, а далее говорилось, что отдадут полностью кошачью семью. И была фотография, с которой на Лизу смотрели любимые желто-зеленые глаза ее Мусеньки. Девочка закричала от радости:
-Мамочка, — Лиза кубарем скатилась по лестнице, -мамочка, Мусенька, . наша Муся нашлась.
Вся семья собралась у компьютера. Вмиг все собрались и поехали. По дороге позвонили по указанному телефону, баба Катя (это был ее номер) ответила, что отдаст только целиком семью, то есть кошку и четырех котят.
Баба Катя встретила Полозовых настороженно, она не доверяла богатеям.
-Это наша кошка, ее Муся зовут, -объясняла Лиза, — она потерялась несколько месяцев назад.
-А что же вы ее не искали?-спросила баба Катя.
-Мы искали. Даже объявления расклеивали тут, но так и не нашли.
Баба Катя сдалась:
-Пойдемте посмотрим. Баба Катя открыла дверь подъезда. Войдя внутрь, Все увидели, как Муся сидела рядом со своими малышами, а они дружно спали.
Кошка увидела своих хозяев и бросилась им навстречу, от радости она с разбегу запрыгнула на руки к Елене и стала лизать ее щеки. Баба Катя прослезилась:
-Да, теперь я вижу, что это ваша кошка. Но я не отдам ее без котят.
-Мы возьмем всех, естественно, -сказала Елена.
А вечером в доме Полозовых уже стоял шум и гам от топота маленьких кошачьих лапок. А на тумбочке у Лизы стояла фотография в рамочке, на ней были: Шустрик, Мямлик, Снежок, Снежинка, Муся, Лиза, Елена, Алексей (папа Лизы) и баба Катя. И подпись: «Наша дружная семья!»
Если вам понравилась история, ставьте лайк, подписывайтесь на канал.))))))
Источник